ولي العهد يستقبل رئيس مجلس السيادة السوداني في قصر الصفا
برج الساعة يحتضن أكبر صالون حلاقة عالمي لخدمة ضيوف الرحمن
مصرع 144 شخصًا وإصابة المئات جراء زلزال بورما
الخبزة المقناة تزدان بها موائد رمضان في الباحة
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 131 كيلو قات في جازان
إحباط تهريب 100 كيلو قات في جازان
التأمينات تواصل تقديم خدماتها خلال إجازة عيد الفطر
محمد بن عبدالرحمن يؤدي صلاة الميت على مطلب النفيسة
القبض على مخالف لتهريبه 27,900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
مشروع محمد بن سلمان يجدد مسجد الرميلة على الطراز النجدي
يعقد مجلس الأمن الدولي اجتماعاً طارئاً، صباح اليوم، رداً على إعلان كوريا الشمالية تفجير القنبلة الهيدروجينية ضمن تجربتها النووية السادسة.
ويأتي انعقاد المجلس استجابةً لمطالبة كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان وفرنسا وبريطانيا.
ومن المتوقع أن ينتقد مجلس الأمن الدولي بشدة استفزاز كوريا الشمالية النووي ويناقش سبل فرض عقوبات إضافية عليها.
وتعتزم الولايات المتحدة والدول الحليفة لها فرض عقوبة إضافية على كوريا الشمالية على مستوى مجلس الأمن الدولي، إلا أن ذلك يتوقف على الصين وروسيا.
ومن المتوقع أن تشمل العقوبات الإضافية حظر تصدير النفط والمنتجات النفطية إلى كوريا الشمالية وإرسال العمال الكوريين إلى الخارج.
وكان مجلس الأمن الدولي قد تبنى بالإجماع القرار رقم 2371 في يوم 5 أغسطس الماضي ضد إطلاق كوريا الشمالية لصاروخ بالستي عابر للقارات، واعتمد بياناً رئاسياً ينتقد إطلاق كوريا الشمالية لصاروخ “هواسونغ-12” في يوم 29 أغسطس الماضي.
وكانت كوريا الشمالية قد أعلنت أمس أنها طورت قنبلة هيدروجينية يمكن تحميلها على صاروخها الباليستي الجديد العابر للقارات.
وأضافت كوريا الشمالية، أن القنبلة الهيدروجينية يمكن تفجيرها على ارتفاعات عالية في هجوم النبض الكهرومغناطيسي القوي EMP.