ارتفاع الصادرات السعودية غير النفطية 14.3% في فبراير
12 ولاية أمريكية ضد رسوم ترامب الجمركية
الشباب يواصل التصعيد ضد مشروع التوثيق
الملك سلمان يوافق على منح ميدالية الاستحقاق لـ 102 مواطن ومقيم لتبرعهم بالدم 50 مرة
توقعات الطقس اليوم: سحب رعدية ممطرة وغبار على عدة مناطق
زلزال بقوة 6.2 درجات يضرب إسطنبول
وظائف شاغرة لدى فروع أكوا باور
كينونيس يمنح القادسية تعادلًا قاتلًا ضد الخليج
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة 90
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة الفلك
أعلن صندوق التنمية العقاري تشكيل لجنة من عدة وزارات تعمل على إيجاد حلول خاصة لمن ليس لهم دخل أو على الضمان الاجتماعي.
وأضاف الصندوق، عبر حسابه على “تويتر”، أنه سيتم طرح منتج خلال أشهر للبناء الذاتي يصرف التمويل فيها على دفعات.
من جانب آخر قال الصندوق إن الـ500 ألف اللي كان يقرضها الصندوق لمستفيد واحد، تكفي الآن لتغطية أرباح تمويل 27 مستفيداً في السنة.
وأكد أنه سيتم خدمة جميع مَن هم على قائمة الانتظار خلال الخمس سنوات المقبلة، كما أنه سيتم إصدار 7700 موافقة في يوم 15 من كل شهر ميلادي.
وأضاف أن دعم أرباح التمويل يتراوح ما بين 35% و100% بالنسبة لمن دخلهم الشهري أكثر من 14 ألف ريال، حسب الدخل وعدد أفراد الأسرة.
وأشار الصندوق إلى أن من يمتلك منزلاً يستطيع الاستفادة من “التمويل المدعوم” من خلال شراء أو بناء منزل جديد أو رهن المنزل المملوك للمستفيد.
كما أوضح أن القروض البنكية تؤثر على قيمة التمويل من الممول، وإنه لدى المستفيد فرصة سنتين من تاريخ موافقة “الصندوق” لتسديد التزاماته البنكية.