الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
مطار طريف يحصل على التصريح البيئي للتشغيل
الوباء الصامت يهدد أهالي الخرطوم
غدًا.. انطلاق التجارب الحرة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1
الاتفاق يتغلّب على الرياض ويكسر سلسلة التعثرات
تعليم الطائف: فتح التسجيل بالنقل المدرسي للعام المقبل وإعفاء ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
تصاعدت وتيرة الخلاف بين الولايات المتحدة الأميركية، الحليف الرئيسي لكل من اليابان وكوريا الجنوبية، مع بيونغ يانغ، على خلفية التجارب النووية المستمرة للأخيرة، وهو الأمر الذي خلق حالة من الذعر العام في العالم، إزاء ما يمكن وصفه بحرب عالمية جديدة تلوح في الأفق.
ورد وزير الخارجية الكوري الشمالي، ري يونغ هو، عما وصف بإعلان الحرب الأميركي، والذي استشهد فيه بتغريدة الرئيس دونالد ترامب، والتي أكد خلالها أن كيم جونغ أون زعيم كوريا الشمالية لن يبقى طويلًا.
وقال وزير الخارجية الكوري الشمالي “إن بلاده قد أسقطت سابقًا مقاتلة أميركية، وهي قادرة على فعل ذلك مجددًا في الوقت الحالي”.
وأثار هذا التعليق دهشة عالمية واسعة، مع تساؤلات حول الواقعة التي يتحدث عنها وزير خارجية بيونغ يانغ، لا سيما وأن البلدين لم يشهدا أي اشتباك عسكري في السنوات الماضية.
وفسرت صحيفة “التليغراف” البريطانية، حديث وزير الخارجية الكوري الشمالي، مؤكدة أن هناك واقعة حربية شهدت إسقاط كوريا الشمالية لإحدى المقاتلات الأميركية عام 1969.
وأكدت أن الطائرة الأميركية التي أسقطتها بيونغ يانغ في السابق كانت تقوم بمهام استخباراتية في الأجواء الدولية، وقامت حينها كوريا الشمالية بإسقاطها، وسط مخاوف دولية واسعة تنبأت باشتباك عسكري موسع في تلك الفترة.
يذكر أن الولايات المتحدة كانت قد نقلت القاذفة الأميركية من طراز “B-1B” الشهيرة إلى قاعدة غوام القريبة من شبه الجزيرة الكورية، في إجراء اعتبره البعض تحذيرًا شديد اللهجة لبيونغ يانغ.