ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
سلمان للإغاثة يواصل دعمه لـ الأونروا والصليب الأحمر في غزة
أتاحت وزارة التجارة والاستثمار خدماتها للمستفيدين على مدار 14 ساعة يوميًّا من خلال مركز “مراس”، الذي دشنه وزير التجارة والاستثمار، رئيس اللجنة التنفيذية لتحسين أداء الأعمال في القطاع الخاص الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي الشهر الماضي، ويقدم الخدمات المتعلقة ببدء وممارسة النشاط التجاري والمرتبطة بـ16 جهة حكومية.
ويتيح مركز “مراس” خدمات وزارة التجارة والاستثمار مثل السجل التجاري الإلكتروني للمؤسسات، وخدمات إصدار السجل التجاري وتأسيس عقود الشركات وإصدار قرارات الشركاء، وخدمات تسجيل العلامات التجارية، وخدمة إصدار تراخيص التخفيضات، وخدمات الوكالات التجارية، وخدمة معروف، والاستفسار عن المعلومات المتعلقة بالمخالفات التجارية، وخدمات شهادة المنشأ، وخدمات التراخيص المهنية، وخدمة اشتراك الغرفة التجارية، بحسب وكالة “واس”.
مما يذكر أن المركز يقدم العديد من الخدمات الحكومية الأخرى، مثل: خدمة الموثق وخدمة فتح ملف في وزارة العمل والهيئة العامة للزكاة والدخل، بهدف تمكين المستفيدين من إنهاء إجراءات أعمالهم في مكان واحد، وذلك طيلة أيام الأسبوع من التاسعة صباحًا وحتى الحادية عشرة مساءً، ويوم الجمعة من الرابعة عصرًا حتى الحادية عشرة مساءً.
ويمكن للراغبين في معرفة المزيد من الخدمات التي يقدمها “مراس” والاستفادة منها، زيارة المركز الواقع شمال مدينة الرياض أو الدخول على الموقع الإلكتروني على الرابط التالي هنا.