رئيس ملتقى أسبار يكرّم فهد الأحمري نظير جهوده المتميزة في أمانة الملتقى
جزر فرسان.. محمية طبيعية فريدة من نوعها
إحباط ترويج 720 كيلوجرامًا من القات والإطاحة بـ4 مهربين بجازان
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11597 نقطة
المملكة تستضيف الاجتماع الـ89 لمجلس المحافظين للمجلس العالمي للمياه بالرياض
“سلمان العالميّ للُّغة العربيّة” يُطلق مشروعات نوعية ضمن مؤتمر مبادرة القدرات البشرية
تشمل 13 قطاعًا اقتصاديًا واعدًا.. وزير التجارة يُدشّن مبادرة مهارات المستقبل
طرح 20 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” لأخذ المرئيات بشأنها
المدينة المنورة تتقدّم 7 مراتب في مؤشر IMD للمدن الذكية لعام 2025
ضبط 3 مخالفين لارتكابهم مخالفتي قطع مسيجات ودخول محمية دون ترخيص
بدأت أمانة العاصمة المقدسة، اليوم الجمعة، أعمال تنظيف مشعر عرفات بعد مغادرة الحجاج له، حيث وزعت الأمانة فرقها الميدانية الخاصة بأعمال النظافة في مشعر عرفات، إضافة إلى مشعر مزدلفة والحدود الخارجية لمشعر منى.
وأوضح مدير عام النظافة المهندس محمد بن عبدالرحمن المورقي، أن الأمانة قسّمت العمل في جميع المنطقة وبكامل الفترتين (الصباحية والمسائية) حتى نهاية الموسم، مع تخصيص عدد من فرق رش ومكافحة الحشرات واستخدام المبيدات لتغطية كامل المنطقة عقب مغادرة الحجاج لها بأشراف مشترك من المختصين بتلك المناطق والمشرفين المركزيين.
وأبان أنه يوجد في مشعر عرفات 154 صندوقاً ضاغطاً ومخزناً أرضياً سيتم البدء في تفريغها، إضافة إلى الحاويات الموزعة في كامل المشعر، مفيدًا بأنه تم تخصيص عدد من الآليات والعمال للبدء في تنفيذ هذه الأعمال، حيث تضمنت هذه المرحلة من الخطة رفع وإزالة المخلفات وتفريغ الصناديق والحاويات، كما تم تشغيل محطة انتقالية في شمال عرفة بسعة 40 طنًا.
وأكد المهندس المورقي، أنه تم تنفيذ خطة الأمانة خلال يوم الوقفة بكل كفاءة واقتدار، ولم تسجل أي ملاحظات فيما يتعلق بالنظافة أو بالإصحاح البيئي.