للمرة الأولى في تاريخه.. نيوم يصعد لدوري روشن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 588 سلة غذائية في عدن
البدير يلتقي الرئيس معز ويزور أول عالم مالديفي تخرج من الجامعة الإسلامية
النصر يحقق فوزه الثاني في غياب رونالدو
أول شراكة دولية لـ أحياها الإنسانية لتعزيز الثقافة المالية للمرأة العربية
نشاط للرياح المثيرة للأتربة من الغد حتى السبت
رصد بقع شمسية في سماء الشمالية
ترتيب دوري روشن بعد فوز النصر والأهلي
ولي العهد يستقبل رئيس الوزراء الهندي في قصر السلام ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
الأهلي يواصل انتصاراته بثلاثية في شباك الوحدة
من المقرر أن يفتح معهد سلاح الطيران في القوات البرية باب التقدم على دورة الفرد الأساسي رقم 20، ابتداءً من يوم الأحد الموافق 26/ 12/ 1438هـ.
كما أعلنت اللجنة المركزية لقبول الطلبة بقيادة القوات البرية الملكية السعودية، أنها ستفتح التسجيل والقبول لدورة فنيي طائرات عمودية رقم 20، بمعهد طيران القوات البرية، وذلك اعتباراً من الأحد 26/12/1438هـ وحتى السبت 10/1/1439هـ.
واشترط القوات البرية ، أن يكون المتقدم من خريجي الثانوية العامة بقسميها بتقدير جيد جداً فأعلى بمعدل لا يقل عن (80%)، وحصوله على (70%) فأعلى في مادة اللغة الإنجليزية بشهادة الثانوية العامة، وأن يكون المتقدم سعودي الأصل والمنشأ ويستثنى من ذلك من نشأ مع والديه أثناء خدمته للدولة في الخارج، وأن يكون حسن السيرة والسلوك وغير محكوم عليه بالإدانة في جريمة مخلة بالشرف ما لم يكن قد رد اعتباره إليه، وألا يقل عمر المتقدم عن 17 سنة ولا يزيد على 24 سنة عند تقديم طلب الالتحاق بالخدمة العسكرية، وألا يكون قد مضت 3 سنوات على حصوله على المؤهل العلمي.
كما اشترطت القوات البرية أن يجتاز المتقدم كلاً من الكشف الطبي، وإجراءات القبول (مقابلة شخصية – الكشف الطبي المبدئي – اختبار اللياقة البدنية – اجتياز اختبار اللغة الإنجليزية)، وألا يكون موظفاً في أي جهة حكومية، أن يكون غير متزوج، وألا يقل طول المتقدم عن 160 سم كحد أدنى وأن يكون الوزن ملائماً للطول.
وأوضحت القوات البرية ممثلة في المعهد أن هناك مميزات سيحصل عليها المقبولون من المتقدمين ممن استوفوا الشروط المطلوبة، في مقدمتها حصول الملتحق بالمعهد على دورة الفرد الأساسي بمعهد طيران القوات البرية بالقصيم، إلى جانب إلحاقه بدورة في اللغة الإنجليزية ودورة فنية بمعهد طيران القوات البرية بالقصيم، فيما ستكون هناك مميزات أخرى بعد تخرج الفرد الملتحق بهذه الدورة، تبدأ بتعيينه على رتبة عريف فني طائرات عمودية، بجانب العمل في وحدات طيران القوات البرية المنتشرة في معظم مناطق المملكة كفني طائرات عمودية، والحصول على دورات فنية تخصصية داخلية وخارجية.
ونوه المعهد ببداية استقبال طلبات المتقدمين عبر البوابة الإلكتروني للقوات البرية فيما سيتعين على المتقدمين المقبولين مبدئياً إحضار ملف علاقي يحتوي على جملة من المستندات، تتمثل في صورة من بطاقة الأحوال المدنية مع إحضار الأصل للمطابقة، وصورة من بطاقة العائلة بها اسم الأم مع الأصل للمطابقة أو صورة من شهادة الميلاد، وصورة طبق الأصل من الشهادة العلمية التي يحملها المتقدم وإحضار الأصل للمطابقة، وإحضار شهادة أي مؤهل آخر يحمله المتقدم، وإحضار صور شمسية يكون فيها كاشف الرأس عدد 12 صورة، والحضور للمعهد بملابس رياضية لإجراء اختبار اللياقة البدنية في نفس اليوم.