أبريل الأكثر هطولًا للأمطار في وسط السعودية
مكالمة “جيدة للغاية” بين ترامب والسيسي
العقاب الصحماء يواجه خطر الانقراض فماذا تعرف عنه؟
الملك سلمان وولي العهد يعزيان حاكم أم القيوين في وفاة والدته
حمدالله يسعى لمواصلة تألقه في كأس الملك
تفوق الاتحاد ضد الشباب في كأس الملك
رغبة الاتحاد في حصد الثنائية تصطدم بطموح الشباب لإنقاذ الموسم
ماذا يفعل الاتحاد في مباريات كأس الملك بملعب الإنماء؟
تشكيل الاتحاد والشباب في كأس الملك
توضيح من التأمينات بشأن نقل ملكية السجل التجاري
أعلن حاكم جزر فيرجن البريطانية غوس جاسبرت حالة الطوارئ بالإقليم على خلفية الآثار المدمرة التي خلفها إعصار إرما خلال اليومين الماضيين .
وأشار غوس بحسب وسائل إعلام بريطانية إلى ورود تقارير عن خسائر كبيرة في الأرواح والممتلكات من جراء الإعصار ، إضافةً إلى انقطاع معظم وسائل الاتصالات والمواصلات في الجزر الواقعة بمنطقة البحر الكاريبي .
يُذكر أن حكومة المملكة المتحدة أعلنت منذ وقوع الكارثة عن عدة حزم مساعدات للجزر التي تُعد جزءاً من أقاليم ما وراء البحار البريطانية وتتكون من أربع جزر رئيسة، إضافة إلى عدد من الجزر الصغيرة .
واجتاح الإعصار إرما جزر تيركس اند كايكوس بعد أن أشاع الدمار في سلسلة من جزر الكاريبي كأحد أعنف عواصف المحيط الأطلسي منذ 100 عام وأودى بحياة 14 شخصاً في طريقه صوب ولاية فلوريدا الأمريكية.
وقطعت رياح الإعصار إرما العاتية وأمطاره الغزيرة إمدادات الطاقة الكهربائية في بورتو ريكو فجر الخميس، وأدخل نصف الجزيرة الأمريكية في ظلام دامس.
وبرياح بلغت سرعتها حوالي 290 كيلومتراً في الساعة، دمرت العاصفة جزراً صغيرة في شمال شرق البحر الكاريبي بينها باربودا وسان مارتان وجزر فيرجن حيث أسقطت أشجاراً وسوت منازل ومستشفيات بالأرض.