إدخال 270 شاحنة مساعدات إنسانية لقطاع غزة
بيان الهلال يُغرمه 80 ألفًا
التعاون يتأهل لربع نهائي دوري أبطال آسيا 2
طريقة التحقق من أهلية الحصول على تأشيرة العمالة المنزلية
الأخدود يُقيل ستيبان توماس
التعاون والوكرة إلى ركلات الترجيح
شرطة الدمام تباشر واقعة مشاجرة بين 4 فتيات
مباراة التعاون والوكرة إلى الأشواط الإضافية
ضبط مواطن و13 مقيمًا لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
تصادم طائرتين في مطار بأريزونا الأمريكية
تعتبر التجربة النووية الكورية الشمالية التي أجريت أمس هي الاكبر من حيث شدة الإنفجار والقدرات التدميرية وإن كانت ردود الفعل الدولية لازالت دون المستوى حتى الآن.
و أوضحت وكالة الاستخبارات الوطنية في كوريا الجنوبية اليوم أن الجارة الشمالية أجرت تجربتها النووية السادسة في النفق الثاني في موقع بونغ كيه-ري ، متوقعة انهيار جزء من النفق الثاني من تأثير شدة الإنفجار.
ويعتبر موقع بونغ كيه-ري أجد المواقع النووية الهامة التي تجري فيها كوريا الشمالية تجاربها النووية حيث بدأ الحلم النووي يظهر للوجود اعتبارا من عام 2006.
وجاءت هذه التصريحات في اجتماع لجنة الاستخبارات البرلمانية الذي عقد اليوم.
وذكرت الوكالة أن قوة تفجيرات التجربة النووية السادسة سجلت أعلى مستوى لها من بين 6 تجارب نووية لكوريا الشمالية، وبلغت 50 كيلو طن، غير أنه هناك حاجة إلى إجراء تحليل إضافي.
واعتقدت الوكالة بأن كوريا الشمالية تريد أن تعرب عن لوم بشكل غير مباشر تجاه الصين وروسيا، مضيفة أن هناك إمكانية في ارتكاب كوريا الشمالية لاستفزاز جديد بإطلاق صاروخ باليستي عابر للقارات.