فيصل بن بندر يضع حجر الأساس لمشروعات تعليمية في جامعة الفيصل بأكثر من 500 مليون ريال
إغلاق متنزه الردف في الطائف احترازيًا بسبب الأمطار
إحباط تهريب 28,500 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
الهلال الأحمر السعودي يعلن عن بدء التسجيل للتطوع لحج عام 1446هـ
السديس: الحفاظ على البيئة قرين الأخلاق الحميدة وعنوان التمسك بالسنة
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في جامعة القصيم
سلمان للإغاثة يوزع 1.660 سلة غذائية في محلية الدبة السودانية
الغرف السعودية تُطلق المعرض الدولي الأول العائم بمشاركة 24 دولة
وظائف شاغرة لدى وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
تعد مكتبة المسجد الحرام، التي تتخذ من الدور الثاني بالمسجد الحرام مقراً لها، مرجعاً رئيساً لطلاب معهد الحرم المكي الشريف وكذلك الكلية، إلى جانب استفادة جميع الزوار من معتمرين وحجاج من الكتب المتوفرة داخل المكتبة في شتى المجالات.
وتزخر المكتبة بالكثير من الكتب التي يتجاوز عددها 2700 كتاب، مقسمة على 10 أقسام، منها: الفلسفة والعلوم المتصلة بها، والعلوم البحثية والجغرافيا والتراجم والتاريخ إلى جانب الديانات والعلوم الاجتماعية واللغات.
ويعمل بالمكتبة 31 موظفاً يُسخِّرون وقتهم لخدمة الزوار، بمتابعة حثيثة من الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس ومتابعة معالي نائبه لشؤون المسجد الحرام الشيخ الدكتور محمد بن ناصر الخزيم لتقدم المكتبة زاداً معرفياً بما تقدمه من علوم ومعارف من شأنها النهوض بالأمة الإسلامية.
وانطلاقاً من دور مكتبة المسجد الحرام في حملة ” خدمة الحاج والزائر وسام فخر لنا ” في عامها الخامس، قامت المكتبة بتفعيل برامجها في هذا الشأن في خدمة مرتادي المكتبة من ضيوف الرحمن؛ إذ إنها تعد أهم مصادر العلم الشرعي في المسجد الحرام.