مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ44 مئوية والسودة الأدنى
مقتل مسؤول عسكري رفيع في انفجار سيارة مفخخة بموسكو
منفذ الربع الخالي.. إحباط تهريب أكثر من 17 كلجم شبو مخبأة في إحدى المركبات
أمطار ورياح شديدة السرعة على حائل حتى العاشرة مساء
خطيب المسجد النبوي: كفوا اللسان عن شتم الخلق وغيبتهم والطعن في أعراضهم
خطيب المسجد الحرام: حين ينفصل العقل عن الإيمان ينهار العمران البشري
تدشين برنامج سمع السعودية التطوعي لزراعة القوقعة في تونس
اليابان تطلق حزمة إجراءات اقتصادية جديدة
توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
ترامب 2028.. ما القصة؟
على مدى سنوات كانت دقات ساعة بيغ بن وسط العاصمة البريطانية لندن، تدوي في معظم عواصم العالم عبر أثير الإذاعة، لتعلن الوقت بدقة متناهية إلا أنها توقفت عن الدق، ظهر اليوم الإثنين.
وستتوقف بيغ بن عن الإفصاح عن الوقت حتى عام 2021 وذلك بسبب إجراء عمليات ترميم تشمل الساعة والبرج المحيط بها.
والمعروف أن ساعة بيغ بن، بدأ عملها 3 يونيو عام 1859 م، وكلمة بيغ بن هي اسم الجرس العظيم الذي يدق على مدار الساعة، ويقع في الطرف الشمالي من قصر وستمنستر في لندن وعادة ما يمتد الاسم ليشير إلى كل من الساعة وبرج الساعة أيضًا.
ويعرف البرج رسميًا باسم برج إليزابيث، سمي بذلك أثناء الاحتفال باليوبيل الماسي للملكة إليزابيث الثانية في عام 2012؛ وكان يعرف قبل ذلك ببرج الساعة.
وفي يوم الإثنين 14 أغسطس 2017، أعلن مجلس العموم البريطاني توقف ساعة بيغ بن عن العمل بدايةً من ظهر يوم 21 أغسطس 2017، على أن يستمر هذا الإيقاف حتى عام 2021 لإجراء أعمال الترميم والصيانة التي ستخضع لها الساعة في سبيل الحفاظ عليها وضمان بقائها وبرج إليزابيث لِفترةٍ أطول، على أنها ستعمل في مناسباتٍ استثنائيةٍِ مثل احتفالات العام الميلادي الجديد.