الأهلي يواصل تألقه آسيويًا ويعبر الريان بثلاثية
بدء التسجيل للاعتكاف بالحرمين الشريفين غدًا
أكثر من 40 جولة لتطييب قاصدي المسجد النبوي يوميًّا
15 ليلة.. انطلاق النسخة الثانية من مركاز البلد الأمين غدًا
فيصل بن فرحان في قمة القاهرة: إعمار غزة مشروط ببقاء أهلها فيها ونرفض تهجير الفلسطينيين
هلال جيسوس يُعيد الرقم السلبي منذ 2022
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في مدارس الدوادمي ومكاتب التعليم
القمة العربية الطارئة تعتمد خطة مصر لإعادة إعمار غزة
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
بثنائية.. الأهلي يتقدم على الريان في الشوط الأول
تفقد الأمير عبدالله بن بندر بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة مكة المكرمة اليوم, نقطة فرز الشميسي، واطلع على الإجراءات الأمنية المطبقة وآليات ضبط المخالفين لأنظمة الحج، كما تفقد مركز الخدمات بالشميسي.
وفي المحطة الأولى, وقف الأمير عبدالله بن بندر على سير العمل في مركز الخدمات بالشميسي, واستمع سموه إلى شرح عن آلية تبصيم المخالفين والإجراءات المتخذة بحقهم، كذلك طريقة فرز الحافلات، كما تجول في مرافق المركز التي تضم عدة قطاعات أمنية تعمل في مبانٍ مكونة من 480 غرفة، تتسع لأكثر من 10 آلاف شخص، وصالات مخصصة للأحداث والنساء مزودة بمرافق خدمية، إضافة إلى ثلاث لجان رئيسة في مركز الخدمات العامة تتولى مهام الإشراف والأمور الفنية والإدارية ويشترك في عضويتها ممثلون عن وزارة الداخلية والجهات الحكومية المعنية، كما يحوي المركز مستشفى بسعة 50 سريراً إضافة لحدائق عامة ومساجد.
بعد ذلك تفقد نائب أمير مكة , نقطة فرز مركز الشميسي المؤدية إلى مكة المكرمة من الناحية الغربية، واستمع سموه إلى شرح عن أعمال المركز ، حيث تم تخصيص 7 مسارات لتنظيم وفرز المركبات وتعد أكبر نقطة فرز تعمل على مدار الـ 24 ساعة وتنفذها 3 ورديات مجهّزة بدوريات ولوحات إرشادية للسلامة وضباط وأفراد بمشاركة عدد من القطاعات مثل الدفاع المدني وهيئة الإحصاء ، والهلال الأحمر.
ويستقبل المركز 80 ألف مركبة في اليوم الواحد، وقد اتحذت قوة أمن الطرق الخاصة بمنطقة مكة المكرمة، وقوة المهام والتدخل السريع، التدابير الأمنية لمنع دخول المخالفين ممن لا يحملون تصاريح نظامية لأداء مناسك الحج لهذا العام.