فيصل بن بندر يضع حجر الأساس لمشروعات تعليمية في جامعة الفيصل بأكثر من 500 مليون ريال
إغلاق متنزه الردف في الطائف احترازيًا بسبب الأمطار
إحباط تهريب 28,500 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
الهلال الأحمر السعودي يعلن عن بدء التسجيل للتطوع لحج عام 1446هـ
السديس: الحفاظ على البيئة قرين الأخلاق الحميدة وعنوان التمسك بالسنة
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في جامعة القصيم
سلمان للإغاثة يوزع 1.660 سلة غذائية في محلية الدبة السودانية
الغرف السعودية تُطلق المعرض الدولي الأول العائم بمشاركة 24 دولة
وظائف شاغرة لدى وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
انطلق، صباح اليوم الجمعة، مهرجان الدلم للتمور، والذي يعد الأكبر على مستوى منطقة الرياض، ويستمر لمدة شهرين.
وقال مسؤول البرامج والفعاليات بالمهرجان، محسن المحسن لبرنامج “أخباركم” على قناة المجد، إن محافظة الدلم لها علاقة عتيقة بالنخل، موضحًا أنهم بدأوا من حيث انتهى الآخرون.
وتابع أن الدلم تتميز بأنواع تنافس بها جميع المحافظات خاصة الصقعي والخلاص.
وأضاف أن نخيل الدلم تنتج أفضل نوعين من التمر لا توجد في غيرها من المحافظات، وهي نخيل “الخرة” الذي يأتي مبكرًا قبل موسم جني الثمرة و”المصيفة” والتي تخرص منتصف الشتاء.
ولفت أن هناك عددًا من الفعاليات تقام بالمهرجان منها كيفية زراعة النخلة وتلقيحها وجني ثمارها، كما يشهد المهرجان مشاركة للإدارات الحكومية والأسر المنتجة وأصحاب الحِرف اليدوية، إلى جانب جدول سياحي تنظيمي لزيارة بعض المواقع والأماكن الأثرية بالمحافظة.
ومن جانبه، فعل مكتب الدعوة بالدلم المصلى المتنقل بموقع المهرجان وذلك لخدمة الموجودين بموقع المهرجان.
الجدير بالذكر أن أمير الرياض بالإنابة سيقوم بتدشين المهرجان رسميًا بعد عيد الأضحى المبارك.