أمير جازان يوجِّه باستمرار العمل في الإمارة والمحافظات والمراكز خلال إجازة عيد الفطر
اليوم العالمي لمكافحة الدرن.. وقاء تؤكّد تعزيز التدابير الوقائية لمكافحة مرض السل البقري
الخيم الرمضانية في الرياض.. ملامح الضيافة والتآخي في ليالي شهر رمضان
طرح 23 مشروعًا عبر منصة استطلاع
نواف العقيدي: مواجهة اليابان صعبة وانتقالي للفتح مهم
إضافة أداة ذكاء اصطناعي جديدة لخدمة جي ميل
رينارد: اليابان الأفضل في آسيا وجاهزون للمنافسة
أسهم “مسار” تقفز 30%.. تصدرت ارتفاعات السوق السعودية في أول تداول لها
تراجع أسعار النفط عالميًّا.. ما علاقة روسيا؟
“استدامة” ينشر بحثًا علميًّا حول تقنية الإكثار الدقيق وإنتاج المركبات الحيوية من رمان بيدة
مع بدء العد التنازلي لتدشين أولى جلسات طربيات أبها؛ تتواصل تجهيزات مركز الأمير سلطان الحضاري لاحتضان التظاهرة الفنية الفريدة التي سيشهدها مهرجان أبها يجمعنا نسختها الأولى.
ويقود فريق فني يضم أكثر من ١٠٠ مختص تجهيزات المركز، ومنها تركيب ديكور تراثي، و٢٥٠٠ كرسي للجماهير مقسمة على عدة فئات، فضلًا عن جهاز إضاءة أوروبي من الأحدث عالميًا ونظام صوتي عالي الدقة والوضوح في التحكم والمساحة.
وسيدشن أولى الجلسات الفنانان طلال سلامة وماجد مدني الخميس المقبل ١٠ أغسطس، فيما يحيي الفنانان نايف البدر والكويتي فيصل الراشد الجلسة الثانية الجمعـة ١١ أغسطس.
يذكر أن برنامج الجلسات الزمني يمتد ٤ أسابيع، في كل أسبوع ليلتان، يحييها ٤ فنانين، بواقع فنانين لكل ليلة، ليكون إجمالي الجلسات ٨ يشارك فيها ١٦ فنانًا، وهي عبارة عن جلسات فنية مسرحية من خلال عزف التخت الشرقي، يغلب عليها طابع الطرب والسمر في جو مليء بالفرح والبهجة، ويحييها أبرز الأسماء الفنية، إضافة إلى بعض النجوم الشابة التي حققت نجاحات وظهورًا مميزًا في الآونة الأخيرة، يجتمع فيها الطرب الأصيـل والمواهب الشابة الواعـــدة لتقديمهم جماهيريًا، بهدف خلق سوق أغنية متنوع وثري من الجيلين وإفساح الفرصة لهم.
وتقرر أن تقام الجلسات الأربع الأولى عبر أسبوعين متتاليين قبل موسم الحج لهذا العام، فيما ستستكمل باقي الجلسات الأربع بعد انقضاء الموسم مباشرة.