جيسوس قبل لقاء غوانغجو: واثق في قدرة الهلال على الظهور بشخصيته
هدف مهم للتأمين على عقود العمالة المنزلية
القبض على مروج القات في جازان
لأول مرة في الرياض.. أكثر من 50 جناحًا في المهرجان التايلاندي نبض التقاليد
روبن نيفيز: نسعى للذهاب بعيدًا في آسيا والتتويج باللقب
انطلاق الأدوار النهائية بدوري أبطال آسيا للنخبة في جدة غدًا
وزارة الداخلية تستضيف وفدًا أمنيًا من سوريا للاطلاع على تجربة الأجهزة الأمنية في السعودية
رئاسة الشؤون الدينية تعزّز جهودها الإثرائية لقاصدي المسجد الحرام
العروبة يستهدف الفوز الثاني ضد الفيحاء
الحميمق الشائع يرسم لوحة التوازن البيئي في الشمالية
نظمت أكاديمية الأمير أحمد بن سلمان للإعلام التطبيقي، بالتعاون مع هيئة الصحافيين السعوديين، دورتين تدريبيتين في مقر الهيئة في الرياض، في مجالي تقديم وإعداد البرامج التلفزيونية.
وأوضح رئيس مجلس إدارة هيئة الصحافيين السعوديين، خالد المالك، أنَّ تنظيم الدورتين يأتي تفعيلاً لمذكرة التفاهم والشراكة التي تم توقيعها -مؤخرًا- بين الهيئة والأكاديميّة، لتنمية قطاع الإعلام في المملكة وتطوير قدرات الإعلاميين والإعلاميّات الشباب ورفد قطاع الإعلام بدماء جديدة، وتأهيل كوادر وطنيّة سعوديّة لشغل المواقع في مجالات الإعلام المختلفة، عن طريق التعاون بين الجانبين في مجالات التعليم والتدريب المتخصص.
وقد قدم دورة تقديم البرامج التلفزيونية المذيع عادل أبو حيمد واستمرت أربعة أيام، وهدفت إلى إعداد كوادر إعلامية في مجال التقديم البرامجي والإخباري التلفزيوني تمتلك إلى جانب الموهبة المهارات الفنية والمعرفة العلمية لخوض العمل في مجال الإعلام المرئي، بجانب التعرف على صفات المذيع ومقدم البرامج ومؤهلاته، وأدوات المذيع ومهاراته، واكتساب مهارة فن إجراء الحوار وإدارته، وكسر حاجز الرهبة في التعامل مع الوسيط الإعلامي من مايكروفون وكاميرا.
كما استضافت الهيئة دورة إعداد البرامج التلفزيونية على مدى أربعة أيام، وهدفت إلى تعريف المتدربين على أنواع البرامج التلفزيونية، وكيفية اختيار الأفكار الناجحة، وكتابة سيناريو البرنامج واختيار ضيوفه، والتعرف على متطلبات البرامج التلفزيونية الفنية والمهنية والعمل بتناغم مع فريق العمل.
كما سعت الدورة إلى إكساب المتدربين مهارات البحث والوصول إلى المعلومات وتوفير عناصر الجذب والتشويق للبرنامج التلفزيوني، فضلاً عن سبل مواجهة المواقف الصعبة والطارئة، والتعامل مع ميول واتجاهات الجمهور المستهدف.