أمرٍ سامٍ بإعادة تشكيل مجلس إدارة المركز السعودي للتحكيم التجاري في دورته الرابعة
تنفيذ أكثر من 26 مليون عملية إلكترونية عبر منصة أبشر في يناير
الجوازات تفتتح مكتبًا جديدًا في محطة قصر الحكم بالرياض لتقديم خدماتها
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 58 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة
القبض على مواطن لترويجه 6 كيلو قات في عسير
جمعية فهد بن سلطان الخيرية توزع السلال الرمضانية على المستفيدين
طيران ناس وبنك الجزيرة يوقعان اتفاقية لتمويل شراء ثلاث طائرات بقيمة 495 مليون ريال
استكمال موسم شراء القمح المحلي وصرف مستحقات المزارعين
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 12111 نقطة
تقلبات جوية خلال الأسبوع الأول من رمضان على معظم المناطق
أتاحت مؤسسة الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ” مسك الخيرية ” لضيوف الرحمن التنقل ما بين المشاعر المقدسة عبر تقنية الواقع الافتراضي ” virtual reality “، التي تعمل على نقل الحاج عبر إطلالة بانورامية يدمج فيها الخيال التقني بالواقع ، وذلك في ” خيمة مسك ” بمشعر منى .
ويتمكن الحاج عبر هذه التقنية للتنقل عبر قطار افتراضي يحاكي قطار المشاعر لتثقيف الحجاج ، وتعليمهم آلية التنقل، وتمكن الضيوف من تجربة التنقل بين المشاعر المقدسة افتراضيًا ، حيث يحظى الحاج بجولة افتراضية حول المشاعر المقدسة ومكة المكرمة والمدينة المنورة ، ليجد نفسه تارة واقفًا بجانب الكعبة المشرفة ، وتارة أخرى في المسعى ، ثم ينتقل إلى عرفة ، فمنى ، ثم المشعر الحرام ، ومسجد نَمرة، وأخيرًا يذهب في رحلة إلى المسجد النبوي ويتنقل في ساحاته ، وله الحرية في اختيار المكان الذي يريد زيارته في قائمة باللغات العربية والإنجليزية والأوردو.
يذكر أن ” مسك ” حرصة على فرصة المشاركة للمرة الأولى في موسم الحج لهذا العام لعرض أفكارها الشبابية المطعمة بخبرات المسؤولين والراسخين في الدين ، والمساهمة في تجسيد دور المملكة الفعّال في موسم الحج، وتوضيح رسالتها في الترحيب بضيوف الرحمن من مختلف بقاع الأرض .