الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أبدى نشطاء ومؤلفون، أمس الثلاثاء، غضبهم بسبب حظر السلطات الماليزية كتابًا يهدف إلى نشر الإسلام المعتدل وسط تزايد التيار المحافظ في البلاد.
ويأتي في الكتاب المحظور “كسر الصمت: أصوات الاعتدال.. الإسلام في ديمقراطية دستورية”، عددٌ من المقالات نشرها عدد من الشخصيات المسلمة البارزة الداعية إلى نشر شكل أكثر تسامحًا من الإسلام.
وضمن قرار الحظر الذي وقعه نائب رئيس الوزراء أحمد زاهد حميدي، ذُكر أن نشر وحيازة الكتاب يرجح أن يضر بالنظام الوطني ويزعج الرأي العام، حيث يقضي الأمر بالسجن لمدة تصل إلى 3 أعوام على أي شخص ينتهك الحظر على الكتاب الذي تم نشره في سنغافورة.
وصرح السياسي الماليزي شاندرا مظفر، بأن الكتاب هو مجموعة من المقالات تهدف إلى التأكيد على ضرورة مواجهة التفكير المتطرف والمتعصب في القضايا المتعلقة بالممارسات الإسلامية في البلاد، عن طريق الفكر.