المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر رمضان مساء غد الجمعة
إطلاق برنامج الابتعاث الثقافي لطلبة التعليم العام
احذروا إعلانات المساعدات الإنسانية المنتشرة على مواقع التواصل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الدومينيكان
اليابان تدرس رفع رسوم المغادرة 5 أضعاف على المسافرين
إصدار 1346 ترخيصًا صناعيًّا جديدًا في 2024 باستثمارات تتجاوز 50 مليار ريال
نجاح فصل التوأم السيامي البوركيني مع انتهاء المرحلة الـ 3 من العملية
كل ديرة شاربة.. أجواء ماطرة في الأسبوع الأول من رمضان
كيف تعرف الزوجة أنها مؤهلة في حساب المواطن؟
85.3 % نسبة حضور الأفراد للفعاليات أو الأنشطة الترفيهية
رصدت عدسة “المواطن” في جولة ميدانية مصورة جهود رجال الأمن بمشعر منى وهم يحملون الميكروفونات اليدوية، ويوجهون النداءات بالإرشاد للحجاج وتفويـجهم ؛ إذ تسابقوا في تشكيل الصفوف لحماية ضيوف الرحمن، وفتح المسارات استعدادًا لتنظيم الحشود من المخيمات في مشهد يتكرر كل عام.
ووثقت “المواطن” مشهدًا واقعيًّا غير مصطنع؛ إذ لا يكاد تنقطع أصواتهم للإرشاد ومتابعتهم، وتستمر جهود رجال الأمن من مختلف الجهات الأمنية المشاركة بمهمة حج هذا العام لساعات؛ حتى لا تكون هناك حالات دهس أو تدخل بين الحجاج.
وبدأ أكثر من مليوني حاج في الساعات الأولى من صباح اليوم بالتحرك إلى صعيد عرفات الطاهر لأداء أهم ركن من أركان الحج وهو الوقوف بعرفة الركن الأعظم للحج، حتى مغيب شمس يوم التاسع من ذي الحجة.
ووفق بيانات رسمية، فقد جندت المملكة أكثر من 300 ألف مدني وعسكري لخدمة ضيوف الرحمن، فيما تمّ توفير 21 ألف حافلة لتصعيد أكثر من مليوني حاج.
كما أنهت هيئة تطوير منطقة مكة المكرمة 14 مشروعاً بقيمة 300 مليون ريال لتسهيل خدمة الحجيج.