نسبة التملك في العقار تقفز من 46 % إلى 64 %
تذاكر حفل عمرو دياب تصل لـ500 ألف جنيه!
موعد صدور أهلية حساب المواطن
قصة مؤثرة لطالب يحمل شقيقته عائدًا من المدرسة يوميًا ليحميها من لهيب الشمس
وفاة الفنان سليمان عيد
التأمينات توضح.. هل يمكن الجمع للورثة بين أجر العمل ومنفعة أفراد العائلة؟
أمطار ورياح شديدة السرعة في نجران حتى الـ 11 مساء
ضبط 2083 مركبة مخالفة توقف أصحابها في أماكن ذوي الإعاقة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
دشّنت ميليشيات الحوثي، مراكز صيفية في عدد من مديريات محافظة إب وسط اليمن؛ بغية نشر الطائفية وتعاليم المذهب الاثنا عشري الذي تعتنقه قياداتها، وسط رفض واستياء شعبي، ومحاولات إجبار الآباء بالقوة للقبول بالتحاق أبنائهم فيها.
وافتتحت ميليشيات الحوثي، مخيّمات صيفيّة في مدارس خالد بن الوليد بمديرية المشنة، ومركزًا صيفيًّا بمنطقة ميتم بمديرية السبرة جنوب شرقي إب، ومدرسة أبو موسى الأشعري بمديرية المخادر، حيث تقوم بإلزام الطلاب بالصرخة الخمينية وتدريبات على فنون القتال والتعبئة العامة، تمهيدًا للزج بهؤلاء الأطفال في جبهات القتال، بعدما أطلقت حملة إعلامية واسعة، قوبلت بالتجاهل التام من طرف المواطنين؛ ما دفع قياداتهم إلى ممارسة الضغوط والإكراه على المواطنين لإرسال أطفالهم إلى تلك المراكز.
وتعاني اليمن، من محاولات تشييع المناهج التربوية، إذ أكّد حقوقيّون، رصدت “المواطن” ردود فعلهم، أنَّ الحوثيين بعد أن عجزوا عن تمرير المنهج الدراسي المعدل، عقب طباعة 25% منه، بسبب التعديلات الطائفية التي أجروها عليه، فإنهم يسعون حاليًّا لاعتماد ذلك المنهج في المراكز الصيفية.
وحذر النشطاء، من مخرجات تلك المراكز؛ كونها تستهدف ثقافة المجتمع وتسامحه وتحوله عبر النشء القادم إلى مجتمع طائفي ومذهبي.
ودعا النشطاء، أولياء الأمور إلى الحذر من خطورة الانصياع للضغوط التي تحاول ميليشيات الحوثي ممارستها للدفع بأبنائهم إلى تلك المراكز التي تسعى إلى تكريس الطائفية ونشر الكراهية والتدريب على السلاح لتوجيههم بالإكراه إلى جبهات القتال.