الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أقامت هيئة الهلال الأحمر السعودي ممثلة بإدارة التدريب بمنطقة المدينة المنورة وبالتعاون مع مستشفى الدار على مدى أربعة أيام برنامج الأمير نايف للإسعافات الأولية لمتطوعي ومتطوعات المسجد النبوي الشريف المشاركين في موسم الحج لهذا العام، حيث تم تدريبهم على مدى ٤ أيّام في تطبيق المهارات الإسعافية المتقدمة فى التعامل مع الحالات الطارئة فى المسجد النبوي منها قياس المؤشرات الحيوية من الضغط والنبض ونسبة الأكسجين، فيما بلغ العدد الإجمالي 133 مستفيدًا ومستفيدة.
وحاضر المختصون من إدارة التدريب بأهمية الإسعافات الأولية في حياتنا، فيما شملت المحاضرات شرح بعض الحالات الإسعافية والمهددة للحياة وطريقة التعامل معها مثل حالات توقف القلب والتنفس أو حالات الغصة كذلك إيقاف النزيف وبعض الحالات الأخرى، وتم عقد المحاضرات من قبل مدير إدارة التدريب بالمنطقة البراميدك سعد الحجيلي والأخصائي أحمد العنزي وتغطية إعلامية من قبل الإدارة العامة للإعلام بالفرع.
وعرف منسوبو إدارة التطوع بالهيئة بدور التطوع ومساهمات التطوع الإسعافي في موسمي الحج والعمرة وصلوات الجمع بالمسجد النبوي الشريف وبعض المشاركات الرياضية ودعم هيئة الهلال الأحمر السعودي المتواصل للتطوع والمتطوعين وتدريبهم وتجهيزهم قبل المشاركات الإسعافية، وذلك من خلال توفير الأدوات الطبية والتجهيزات الأساسية مثل العربات الكهربائية والتروليات المتنقلة وتخصيص قناة لاسلكية لأعمال التطوع لتسهيل مهمتهم وربطها بالعمليات المركزية بالمنطقة.