بتوجيه وزير الداخلية.. ترقية 10112 فردًا من منسوبي حرس الحدود
ولي العهد يعزي رئيس الوزراء الماليزي في وفاة عبدالله أحمد بدوي
الأردن يحبط مخططات لإثارة الفوضى والمساس بالأمن العام
الملك سلمان وولي العهد يعزيان ملك ماليزيا
حصة المدفوعات الإلكترونية تصل إلى 79% من إجمالي عمليات الدفع
أمانة حائل تهيئ عددًا من المماشي الرياضية الحديثة لممارسة رياضة المشي
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين والميثامفيتامين المخدرتين
السديس: شؤون الحرمين حققت أكبر قصة نجاح إثرائية عالمية في خدمة ضيوف الرحمن
13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق صندوق رؤية مكة العقاري وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
طالب عدد من الأهالي بقرية العقلة، بمحافظة العارضة شرقي جازان، مسؤولي وزارة التعليم بحلٍّ عاجل لتعثّر مشروع مدرسة ابن القيم الابتدائية بالعقلة الذي مر على اعتماده 5 سنوات.
وأشار الأهالي إلى أنهم كانوا ينتظرون اعتماد المشروع بفارغ الصبر، ولكن فرحتهم لم تكتمل؛ نظرًا لتعثّره سنوات طويلة دون معرفة السبب أو المتسبب في ذلك حتى أصبح المشروع مأوى للحيوانات والزواحف على الرغم من حاجة القرية الشديدة إلى المدرسة.
ولفت المواطنون إلى أن الخسائر تزداد كلما مرت الأيام والشهور على هذا المشروع؛ حيث أصاب الصدأ الحديد وتهالكت المباني والمعدات، بالرغم من أن قيمة العقد بلغ 9.147.0920.85 ريالًا سعوديًّا.
وبحسب العقد فإن مدة المشروع 630 يومًا، وتمت الترسية يوم 8/ 3/ 1434، وكان من المفترض أن يتم الاستلام في 16/ 7/ 1434، لكن مضت خمس سنوات دون تدخل تعليم جازان والجهات المختصة لإنهاء المشروع المتعثر ومتابعته.
وأكد المواطنون أنه لا يوجد بالقرية إلا مدرسة مستأجرة للبنين، مشيرين إلى أن المقاول المنفذ للمدرسة الوحيدة أحبط أمنيات الأهالي وأحلامهم.
وأضاف المواطنون أن المقاول السابق انسحب من المشروع بعد عدة شهور، حتى أصبح جاهزًا بنسبة 40% تقريبًا، وعلى الرغم من ذلك، إلا أن المشروع لم يكتمل وتلفت الأبنية والمعدات التي تكلفت الملايين من خزانة الدولة.
وكان مدير عام تعليم جازان، عيسى حكمي، قد تفقد مشروع مبنى مدرسة العقلة الابتدائية للبنين قبل عام، وتابع سير تنفيذه مع الجهة المختصة، وحرص على تجاوز عقبة التأخير في التنفيذ وإكمال المشروع بالطرق النظامية، وحتى الآن لم يتم حلول أثناء الزيارة للمشروع.
وبيّن عدد من الأهالي أنهم اشتكوا من قبل مطالبين بحل لتعثر المشروع، وتدخل الجهات المعنية؛ لأن المبنى أصبح مهجورًا بعد أن اكتمل، حيث إن الخسائر تزداد كلما مرت عليه الأيام والشهور وتحوّل حديد المشروع إلى صدأ وتهالك البنية التحتية للمشروع
وناشد الأهالي أمير منطقة جازان ونائبه النظر للمعاناة ومحاسبة المسؤولين المقصرين للمشروع وتشكيل لجنة للتحقيق معهم ومحاسبة المتسبب وإنهاء المعاناة عاجلًا.