الليرة التركية تهبط إلى أدنى مستوياتها على الإطلاق
هل يمكن للأعزب إصدار تأشيرات العمالة المنزلية؟
تعمل 24 ساعة.. مواقع مراكز حفظ الأمتعة بالمسجد الحرام
رياح شديدة في تبوك وأمطار وسيول بحائل حتى المساء
هل يوجد عدد معين لإضافة التابعين في حساب المواطن؟
تبدأ اليوم.. خريطة تأثيرات الحالة الممطرة العاشرة
سعر الذهب اليوم يصعد لأعلى مستوى له على الإطلاق
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
الالتزام بالتعليمات يضمن أجواء مناسبة للمصلين بالعشر الأواخر من رمضان
بدأت الصين رحلة البحث عن “عالِم خارق”، يمكنه قيادة مشروع أكبر تلسكوب راديوي في العالم، يسعى للبحث عن أي حياة خارج كوكب الأرض، وذلك براتب سنوي يصل إلى مليون دولار.
ووضعت الصين مجموعة من الشروط التي يجب توافرها في الشخص الذي سيشغل المنصب، أهمها أن يتمتع بخبرة عملية لا تقل عن 20 سنة.
ويجب على من سيحصل على الوظيفة أن يكون قد شغل منصبًا قياديًا في مشروعات خاصة بالتلسكوب الراديوي، ولديه الكثير من الخبرة الإدارية.
كما يجب أن يكون قد وصل لدرجة أستاذية، في مؤسسة أبحاث كبيرة أو في جامعة، وفق ما ذكر موقع “ديلي غالاكسي”.
يشار إلى أن هذا التلسكوب هو الأكبر في العالم، إذ يصل قطر دائرة الصحن الخاص به إلى 500 متر.
وتسعى الصين لأن تكون أول من يتوصل لحقيقة وجود حياة خارج كوكب الأرض من خلال هذا التلسكوب، الذي وضع في منطقة لا توجد أي قرى أو حياة حولها لمسافة لا تقل عن 5 كيلومترات، لتسهيل مهمته بالتقاط موجات الراديو من الفضاء، دون تشويش.