36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
أكد وزير الثقافة والإعلام الدكتور عواد العواد أن حزم قيادة المملكة في مواجهة الإرهاب أدى إلى بسط الأمن والأمان في كافة ربوع المملكة وهو ما تجسد في بدء مشروع تطوير حي المسورة في العوامية بالقطيف.
وقال العواد في تغريدة له عبر موقع تويتر: حزم القيادة الرشيدة في القضاء على الإرهاب وبسط الأمن والأمان في جميع ربوع وطننا الغالي تجسد في نجاح أبطالنا رجال الأمن في تطهير حي المسورة.
وكانت المرحلة الأولى من مشروع تطوير حي المسورة في العوامية قد انطلقت في وقت سابق، بعد أن أنهت أمانة الشرقية جميع الإجراءات النظامية الخاصة بالتثمين لأهالي الحي.
والمعروف أن تطوير حي المسورة ستكون له انعكاسات إيجابية تنموية عن طريق بناء أسواق ومراكز تجارية وثقافية وحدائق عامة.
كما سيشمل أيضاً تطويراً للمباني والحارات القديمة، بما يحقق تطلعات أهالي المحافظة بشكل عام والعوامية بشكل خاص.
يذكر أن المسورة بها منازل عشوائية قديمة متداخلة وأزقة ضيقة؛ مما يتسبب في تشكيل خطورة على أهالي الحي، بالإضافة إلى وجود مبانٍ مُهدّمة وانعدام وسائل السلامة في الحي.
وسيتضمن المشروع إنشاء سوق ومحال تجارية، إضافة إلى المنطقة الأثرية التي ستحييها الأمانة بعد أن اندثرت، ومنها المجالس والعيون، مع إنشاء مركز ثقافي وصالة عامة وكافتيريا وصالة رياضية.