ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على الباحة
مروج الحشيش والإمفيتامين في قبضة رجال مكافحة المخدرات بالباحة
الرياض تستضيف أول منتدى لحوار المدن العربية الأوروبية
إغلاق عدد من الطرق تزامنًا مع سباق فورمولا 1 في جدة
أكاديميون سعوديون: الكتابات القديمة تؤكد الانفتاح الحضاري العربي
الأفواج الأمنية تشارك بفعاليات أسبوع المرور الخليجي 2025م بمنطقة نجران
آل الشيخ: تفريغ منسوبي شؤون الحرمين لملاك الرئاسة نقلة نوعية لإثراء تجربة القاصدين
1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
أكمل فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالمنطقة الشرقية تجهيز المصليات والجوامع التي ستقام فيها صلاة عيد الأضحى المبارك لهذا العام 1438هـ وذلك بمدن ومحافظات وقرى المنطقة الشرقية.
وأوضح المدير العام لفرع الوزارة بالمنطقة الشرقية، الشيخ الدكتور صلاح السميح أن الإدارة شرعت منذ وقت مبكر في تجهيز وتهيئة مصليات وجوامع الأعياد بمحافظات المنطقة الشرقية والتي ستقام فيها صلاة عيد الأضحى لهذا العام؛ حرصًا على راحة المصلين وتوفير كل ما يضمن تأدية الصلاة بكل خشوع وطمأنينة، معلناً عن تجهيز 581 جامعاً ومصليات لأداء صلاة العيد.
وأفاد السميح بأن هناك مُصليات احتياطية ضمن العدد الذي أُعلن في المحافظات في حالة حدوث تغيرات مناخية بها، وذلك تحسباً للظروف الجوية التي تتزامن مع موعد الصلاة، مشيراً إلى أنه في حال صاحب الصلاة نوعٌ من تلك الأحوال؛ فستكون الصلاة في الجوامع الرئيسة، وكذلك بالنسبة للمراكز والهجر التابعة للمحافظات المعنية.
وأضاف أن وقت صلاة العيد سيكون عند الساعة 5.40 صباحاً بحول الله تعالى.
وشدد السميح على عدم تحويل صلاة الجمعة إلى صلاة الظهر لتوافق يوم عيد الأضحى المبارك مع يوم الجمعة، وعدم فتح مساجد الفروض وقت الظهر اتباعاً لسنة النبي صلى الله عليه وسلم، ولكي يتمكن مَن لم يصلوا صلاةَ العيد من أداء صلاة الجمعة لعدم الوقوع في الحرج، وأيضاً تم التواصل مع إدارات المساجد بمحافظات المنطقة؛ لتبليغها بهذه المصليات والمساجد منذ وقت مبكر للتجهيز والتهيئة لكي تكون بأفضل حلة وأجمل صورة.
من جهته أكد مدير العلاقات العامة والإعلام بفرع الوزارة بالشرقية باسم البوعلي أنه تم تحديد 131 مُصلى وجامعاً ستقام فيها صلاة العيد بالدمام، فيما حدد 121 مصلى وجامعاً بمحافظة الأحساء، وفي محافظة الخبر تم تحديد 91 مصلى وجامعاً، وفي محافظة القطيف وتوابعها تحديد 16 مصلى وجامعاً، وفي حفر الباطن تم تحديد 85 مصلى وجامعاً، وتم تحديد 35 مصلى وجامعاً بالجبيل، وفي بقيق تم تحديد 18 مصلى وجامعاً، وفي القرية العليا 23 مصلى وجامعاً، فيما تم تحديد 35 مصلى وجامعاً بالنعيرية، وتحديد 17 مصلى وجامعاً بالخفجي، و9 جوامع ومساجد برأس تنورة.