إحباط تهريب 24 كيلو قات في عسير
الملك سلمان يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا
فيصل بن بندر يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد
هل الظهور الإعلامي للحديث عن الطقس مخالفة؟
هيئة التراث تعلن اكتشاف أطول سجل مناخي في العالم يزيد عمره على 8 ملايين عام
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة بالشرقية
عبدالعزيز بن سلمان يعلن 8 اكتشافات جديدة للزيت العربي و6 للغاز الطبيعي بالشرقية والربع الخالي
الحرب ضد الصين وليس العالم.. الجميعة يحلل رسوم ترامب
رياح نشطة وأتربة على طريف حتى التاسعة مساء
ضبط مخالفين لاستغلالهم الرواسب في المدينة المنورة
نشطت جهود المملكة العربية السعودية على مدار الأسابيع الأخيرة بالتعاون مع مؤسسات أميركية، بهدف دفع إدارة الرئيس دونالد ترامب لاتخاذ قرارات أكثر صرامة في مواجهة قطر، حيث حثت من خلال إعلانات ضخمة على قطع العلاقات مع الدوحة بسبب دعمها للعناصر الإرهابية في منطقة الشرق الأوسط.
ووفقًا لشبكة “ديلي بيست” الأميركية، فإن الإعلانات جاءت موجهة للرئيس ترامب، وحثته على اتخاذ مواقف صارمة تصل إلى قطع العلاقات بشكل كامل مع الدوحة، بعد أن تبين دعمها للإرهاب على مدار سنوات طويلة داخل المنطقة.
ولفتت الشبكة الأميركية إلى أن الإعلانات كانت تستهدف الأحداث الكبرى مثل بطولة بريطانيا المفتوحة للجولف خلال الشهر الماضي، إضافة إلى العديد من الأحداث الكبرى التي تعني الشعب الأميركي.
وتضمنت الإعلانات التليفزيونية شعارات صريحة وواضحة حول دور قطر في دعم الإرهاب بمنطقة الشرق الأوسط، ومنها “One country in the gulf region is a threat to global security: Qatar”، وترجمتها “دولة وحيدة في منطقة الخليج تمثل تهديدًا للأمن العالمي هي قطر”، إضافة إلى شعار رئيسي قال “الرئيس ترامب.. قطر لا يمكن الوثوق فيها”.