الداخلية تطلق برنامج “مسار المستقبل” لتطوير مهارات 65 طالبًا وطالبةً من أبناء شهداء الواجب
مدير عام الجوازات يدشن خدمات إلكترونية جديدة عبر منصة “أبشر”
السديس: مستهدفات شؤون الحرمين في رمضان.. على كل سارية درس وفي كل موقع حلقة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان حاكم عجمان في وفاة الشيخ سعيد بن راشد النعيمي
استخراج 13 قطعة عملة معدنية من معدة طفل في مصر
الدفاع المدني يحصل على التصنيف المعتمد P3M3 في إدارة المشاريع
اكتمال وصول الدفعة الرابعة والأخيرة من ضيوف برنامج خادم الحرمين إلى المدينة المنورة
في جازان.. حرس الحدود يحبط تهريب 80 كجم من القات المخدر
إعادة تشكيل مجلس إدارة المركز السعودي للتحكيم التجاري
المرور يحدد أوقات منع دخول الشاحنات لـ الرياض في رمضان
أعلنت وكالة الفضاء الأميركية “ناسا” عن وظيفة للراغبين في العمل لديها، بدوام كامل، وهي عبارة عن حارس لكوكب.
وحاليًا يعمل موظفان بالاشتراك بين “ناسا” ووكالة الفضاء الأوروبية بدوام كامل، لكن الوكالة الأميركية أعلنت عن حاجتها لموظف جديد، لملء الشاغر لديها وبراتب سنوي يصل إلى 187 ألف دولار.
وأكدت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، أن مهمة الحارس هي الإشراف على حماية الكواكب من خلال قوانين تضعها “ناسا”، فضلًا عن حماية الكواكب من الملوثات الناتجة عن رحلات الاستكشاف.
وتتطلب المهمة السفر الدائم، وخضوع جميع الأدوات التي يستخدمها الحارس إلى فحص كامل للتأكد من عدم تلوثها، ومدة العقد 3 سنوات قابلة للتمديد إلى عامين إضافيين.
ومن المقرر أن يغلق باب الترشيح للوظيفة في 14 أغسطس الجاري.
ولكن يجب أن يتمتّع المتقدّم إلى الوظيفة بسنة خبرة على الأقل في وظيفة حكومية مدنية عالية المستوى بالإضافة إلى التمتّع بمعرفة متقدّمة حول وظيفة “حارس الفضاء” وكلّ متطلباتها.
وعلى الراغبين في التقدّم لهذه الوظيفة أن يكونوا حائزين على شهادة في العلوم الفيزيائية، الهندسة أو الرياضيات.