إحباط تهريب 24 كيلو قات في عسير
الملك سلمان يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا
فيصل بن بندر يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد
هل الظهور الإعلامي للحديث عن الطقس مخالفة؟
هيئة التراث تعلن اكتشاف أطول سجل مناخي في العالم يزيد عمره على 8 ملايين عام
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة بالشرقية
عبدالعزيز بن سلمان يعلن 8 اكتشافات جديدة للزيت العربي و6 للغاز الطبيعي بالشرقية والربع الخالي
الحرب ضد الصين وليس العالم.. الجميعة يحلل رسوم ترامب
رياح نشطة وأتربة على طريف حتى التاسعة مساء
ضبط مخالفين لاستغلالهم الرواسب في المدينة المنورة
أكد وزير الدولة للشؤون الخارجية بالإمارات أنور قرقاش أن فشل قطر في تسييس ملف منظمة الطيران الدولية “إيكاو”، هو “إنذار مبكر سيفشل معه التوجه الكارثي لتسييس الحج”.
وأضاف قرقاش في تغريدة له على صفحته الشخصية بـ”تويتر”، أن استراتيجية الدوحة في التعامل مع أزمتها محكوم عليها بالفشل، لأنها لا تعالج جذور الأزمة، مشيراً إلى أن “الحل يكمن في المراجعة الصريحة لتراكم الأخطاء في حق المنطقة والجار”.
وكانت “إيكاو” قد رفضت يوم الاثنين الماضي، طلباً قطرياً بإدانة الدول الأربع المقاطعة لقطر، المملكة والبحرين والإمارات ومصر.
وكشف المستشار في الديوان الملكي، المشرف العام على مركز الدراسات والشؤون الإعلامية سعود القحطاني، عن تصدي رئيس وفد المملكة للمندوب القطري، وتفنيد دعوى “المظلومية” التي تمسّح بها.
وقال القحطاني في تغريدة على حسابه في “تويتر”، إن النتيجة كانت “صحة موقف الدول الأربع واستمرار غلق الأجواء”، مفنداً ما قالته قناة “الجزيرة” القطرية، قائلاً: “كالعادة قناة الجزيرة تكذب بشكل فاضح، شكوى سلطة قطر لمنظمة الطيران الدولية كان مصيرها الفشل الذريع، والمقاطعة قائمة، والأجواء مقفلة، فلا جديد”.
وأشار إلى أن الأمانة العامة لمنظمة إيكاو قدمت ورقة عمل تدعم ما جاء في ورقة الدول الأربع، وأكدت سلامة الأجواء وفق خطة الطوارئ التي تم تفعيلها منذ بداية الأزمة.
وكانت الدول الأربع الداعمة لمكافحة الإرهاب المملكة والإمارات والبحرين ومصر قد أعلنت قطع العلاقات مع قطر مطلع يونيو الماضي، بسبب ممارسات الدوحة المناهضة للقضايا العربية، فضلاً عن العلاقات المشبوهة لقطر مع إيران، وإيوائها للعناصر المتطرفة.