تراجع أسعار النفط متأثرة بزيادة مخزونات الخام الأمريكي
لقطات لهطول أمطار الخير على الأحساء
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب تركيا
“بيئتي” صهاريج صديقة للبيئة لنزح مياه الصرف الصحي في جدة
حلوى مقلة العين تثير الفزع في دولة عربية
رياح شديدة على منطقة تبوك بسرعة 49 كم/ ساعة
طرح 20 مشروعًا عبر منصة استطلاع لأخذ المرئيات بشأنها
إطلاق الدليل الإرشادي لضبط وضمان جودة أعمال السجل العقاري
تنبيه من أمطار وصواعق على منطقة عسير
“منزال” تجربة فريدة تمزج بين الثقافة والطبيعة في موسم الدرعية
تلقت إدارة الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة، إشعاراً من الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، يحذر المواطنين والمقيمين في نطاق مكة المكرمة والمشاعر المقدسة ومحافظة الجموم والطريق الواصل بين جدة والعاصمة المقدسة، بالحالة الجوية الراهنة، واحتمالية استمرار هطول الأمطار مصحوبة برياح سطحية على أجزاء من منطقة مكة المكرمة التي بدأت في الرابعة عصراً.
وذكرت الأرصاد في تنبيهها، أنه من المحتمل استمرار هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة تحد من مدى الرؤية الأفقية، تشمل المشاعر المقدسة والطريق الواصل بين مكة وجدة، تستمر حتى الساعة العاشرة مساءً.
كما ورد تنبيه عن سحب رعدية ممطرة تصحب بنشاط الرياح السطحية تؤدي إلى تدنٍ في مدى الرؤية الأفقية إلى أقل من ٢ كم تتأثر منها عسفان – الشامية، والأجزاء المجاورة منها، وتمتد إلى جدة وكذلك الطريق الواصل بين جدة والمدينة المنورة: (وادي ستارة – المسماة) والأجزاء المجاورة لها، وتستمر الحالة حتى الساعة 10 من مساء اليوم الإثنين الموافق ٢٩-١١-١٤٣٨ هـ.
وناشد الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة، الجميع بأخذ الحيطة والحذر، والابتعاد عن مجاري السيول ومصادر التيارات الكهربائي، واتباع إرشادات الدفاع المدني عبر موقع المديرية العامة في مثل تلك الأجواء، متمنين للجميع السلامة، وداعين الله أن يجعلها أمطار خير وبركة.