زواج أبناء محمد بن سعد بن عايض
يزيد الراجحي يتعرض للإصابة في رالي باها الأردن الدولي
ارتفاع سعر الذهب في السعودية اليوم السبت 12 إبريل
عواصف ورياح عاتية تلغي مئات الرحلات الجوية في الصين
متنزه الصفا بنجران.. متنفس طبيعي ووجهة مفضلة للزوار
أمطار ورياح نشطة على نجران تستمر حتى المساء
خلال أسبوع.. ضبط 18669 مخالف بينهم 17 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
لقطات من ختام فعاليات موسم الدرعية 24 / 25
ميتا تخوض محاكمة لتجنب انفصال إنستغرام وواتساب
واشنطن: ترامب متفائل بشأن التوصل لاتفاق مع بكين
انطلقت حافلات حجاج برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة من ذوي شهداء فلسطين، مساء اليوم الأحد، من قطاع غزة تحمل 500 حاج باتجاه مطار القاهرة بمصر تمهيدًا للسفر إلى المملكة لأداء مناسك الحج.
وكشف رئيس لجنة حجاج فلسطين، محمد بن سعد الدوسري، أن هذا العدد يمثلون الدفعة الأولى من مكرمة المليك حيث عددهم الإجمالي 1000 حاج، وهذه المجموعة هي من محافظات “شمال غزة، وغزة الوسطى، وخان يونس، ورفح”.
وقال الدوسري: “بمتابعة حثيثة من مسؤولي لجنة حجاج فلسطين المنبثقة من برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة، غادرت الحافلات المقلة لحجاج فلسطين من ذوي الشهداء باتجاه مطار القاهرة”، مؤكدًا أن اللجنة حريصة كل الحرص على متابعة سير الحجاج إلى أن يصلوا إلى مكة المكرمة.
وأضاف رئيس لجنة حجاج فلسطين، أنه من المقرر ووفق الخطة المعتمدة للحجاج أن يكون نقطة تجمع الحجاج أمام معبر رفح لمغادرة قطاع غزة إلى الأراضي المصرية، حيث هناك تنسيق مع الحكومة المصرية بتسهيل إجراءات دخولهم إلى مصر وحتى وصولهم لمطار القاهرة الدولي.
وزاد الدوسري: “خصصت الأمانة العامة لبرنامج خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز للحج والعمرة والزيارة رحلات جوية خاصة لنقل ضيوف البرنامج من ذوي شهداء فلسطين من دولتي الأردن ومصر إلى المملكة لأداء مناسك الحج”.