فلكية جدة ترصد القمر البدر لشهر شعبان اليوم
تراجع أسعار النفط متأثرة بزيادة مخزونات الخام الأمريكي
لقطات لهطول أمطار الخير على الأحساء
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب تركيا
“بيئتي” صهاريج صديقة للبيئة لنزح مياه الصرف الصحي في جدة
حلوى مقلة العين تثير الفزع في دولة عربية
رياح شديدة على منطقة تبوك بسرعة 49 كم/ ساعة
طرح 20 مشروعًا عبر منصة استطلاع لأخذ المرئيات بشأنها
إطلاق الدليل الإرشادي لضبط وضمان جودة أعمال السجل العقاري
تنبيه من أمطار وصواعق على منطقة عسير
نفذت الشركة السعودية للخدمات الأرضية برنامج إزالة الأجسام الغريبة داخل ساحات المطارات خلال فترة الحج، حيث كانت البداية من مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة ثم مطار الملك فهد الدولي بالدمام ومطار الأمير محمد بن عبدالعزيز بالمدينة المنورة، وذلك للتأكد من خلوها من الأجسام الغريبة.
وتأتي تلك الإجراءات من ضمن البرنامج الدوري الذي اعتمدته الشركة لجميع مطارات المملكة وذلك تمشياً مع سياستها التي تحرص على تقديم خدماتها بأعلى المعاييرالعالمية مع الحرص على تطبيق أفضل ممارسات الأمن والسلامة، حيث إن الأجسام الغريبة F.O.D هي عبارة عن المخلفات الناتجة عن العمليات التشغيلية في ساحة المطار، والتي تؤثر على محركات الطائرات ومحركات المعدات الأرضية الأخرى.
وأكد الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للخدمات الأرضية قايد بن خلف العتيبي: ” أن الهدف من تنظيم حملة إزالة الأجسام الغريبة F.O.D من ساحة المطار يأتي ضمن البرامج التي أطلقتها الشركة، وتنفيذها مع شركائها للتأكد الدائم من خلو الساحات من الأجسام الغريبة، وقد بدأ تطبيق هذه الحملة في ثلاثة من مطارات المملكة الرئيسية (الدمام، جدة، المدينة)، وستستمر هذه الحملة حتى تغطي جميع مطارات المملكة، وحتى نتأكد من تطبيق أعلى معايير الأمن والسلامة داخل ساحات مطارات مملكتنا الحبيبة”.