بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
طوّر العلماء تقنية جديدة من شأنها توفير طريقة جديدة لشحن الهواتف الذكية، بشكل يجعل المستخدم لا يحتاج إلى حمل شاحن الهاتف الخاص به عند التحرك إلى أي مكان، وتعمل تقنية الشحن الجديدة من خلال غزل مطوي يدعى “تويسترون” مصنوع من أنابيب الكربون النانوية التي يمكن أن تولد قوتها الخاصة، ويمكن استخدام الغزل “yarn” في مجموعة من المنتجات، بما في ذلك الملابس الذكية، والأجهزة المتصلة بالإنترنت، وهذا يعني أنه من الممكن أن يتم شحن الهاتف من خلال الملابس.
وقال كارتر هاينز، المؤلف الرئيسي للدراسة التي نشرت في مجلة العلوم، إن تقنية الشحن الجديدة تستغل قدرة الأنابيب النانوية لنقل الحركة والطاقة الكهربائية، وهناك العديد من التطبيقات الممكنة التي يمكن أن تفيد فيها تقنية الشحن الجديدة.
وذكر موقع “ديلي ميل” البريطاني، أن الاختبارات أظهرت أن الـ yarn وزنه أقل من ذبابة، ويمكن أن يضيء ضوء LED صغيراً، وعند خياطتها في تي شيرت، يمكن أن تستشعر أجهزة استشعار التنفس باستخدام التمدد الناجم عن حركة الصدر الذي يتسع عند كل استنشاق، وليس هذا فقط بل إن تقنية الطاقة الجديدة يمكن أن تستخدم لتشغيل الأجهزة المتصلة بالإنترنت والملابس الذكية.
جدير بالذكر أن هناك العديد من التقنيات والابتكارات التي ظهرت الفترة الماضية وتهدف إلى التغلب على مشكلة بطارية وشحن الهواتف والأجهزة الذكية، ولكن من غير المتوقع أن تكون متاحة للمستخدمين في الواقع قريباً.