الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
في 6 حالات فقط، تمكّنت المديرية العامة للسجون، النزلاء، من العفو، منها العفو العام لشهر رمضان، والعفو الخاص الصادر عن ولاة الأمر في بعض المناسبات.
وكشف المتحدث الرسمي للمديرية العامة للسجون العميد أيوب بن نحيت، في تصريح صحافي، أنَّ “من الحالات، العفو وفقًا للمادة 25، التي تنطبق على النزيل أو النزيلة من ذوي حسن السير والسلوك؛ إذ يعاملون بربع مدة محكوميتهم، أو على الملتحقين بالبرامج التدريبية؛ إذ يتم خفض 15% من محكوميتهم”.
وأوضح أنَّ “هناك العفو لمن تبقى على محكوميتهم شهر أو اثنان ونحوهما، وفق معايير خاصة بذلك، والعفو الخاص بحفظ القرآن الكريم كاملًا أو أجزاء منه، والعفو وفق المادة 22، الذي يمثل الإفراج الصحي”.
وأكّد بن نحيت أنّه “يتم دعم السجين بعد خروجه عن طريق مساعدته في التوظيف”، مشيرًا إلى أنه “يتم تأهيل النزلاء والنزيلات عبر برنامج التعليم، وإتاحة الفرصة لمن يرغب من النزلاء في مواصلة التعليم الجامعي والعالي”.