سلمان للإغاثة يتكفّل بعلاج طفلٍ فلسطيني قادم من غزة مصابٍ بورمٍ في الجهاز الليمفاوي بالأردن
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
المنتدى السعودي للإعلام 2026.. التحولات الرقمية وقود منظومة الإعلام ومنصة فهم الجمهور
2 تحت الصفر.. توقعات بموجة باردة ببعض المناطق من الغد حتى الثلاثاء
غدًا أول قمر عملاق في 2026
الجوازات تواصل الجهود في استقبال ضيوف الرحمن القادمين لأداء مناسك العمرة
السديس: احذروا مدعي علم الغيب
الجيش النيجري يعلن مقتل 40 إرهابيًا
هل يمكن للعامل المنزلي التحويل لحسابات خارجية؟ مساند تُجيب
لماذا الشمالية وجهة مميزة للرصد الفلكي؟
تنتهي، اليوم الاثنين، المهلة المحددة لحملة وطن بلا مخالف بعدما تم تمديدها منذ بداية شهر شوال الماضي لمدة شهر.
ومن المقرر أن تبدأ 19 جهة أمنية وحكومية، تنفيذ المرحلة الثانية من حملة وطن بلا مخالف لتعقب المخالفين، وتطبيق النظام والغرامات المالية بحقهم.
وكانت المديرية العامة للجوازات قد ذكرت أن عدد المستفيدين من الحملة حتى يوم 21 شوال بلغ 572 ألف وافد، لافتة إلى أن هناك 12 ألف وافد مخالف عادوا إلى المملكة بطريقة نظامية، بعد مغادرتهم لها، مستفيدين من الإعفاء من تبعات بصمة مرحل.
وستستهدف حملات التعقب، وفقاً لحملة وطن بلا مخالف، جميع الوافدين المخالفين الذين لا يحملون إقامة نظامية، أو من تتوفر لديهم إقامة، لكنهم خالفوا نظام الإقامة أو العمل أو كليهما، أو من دخل إلى المملكة بتأشيرة عمرة أو زيارة حج أو عبور، أو مَن خالف تعليمات الحج بأداء الفريضة دون الحصول على تصريح بذلك.
يذكر أن 32 مصريًا غادروا البلاد أمس ووصلوا إلى القاهرة قبل ساعات من انتهاء مهلة الـ4 أشهر لحملة وطن بلا مُخالف للمُخالفين لنظامي الإقامة والعمل والحج والعمرة.
وصرحت مصادر مطلعة بمطار القاهرة بوصول المرحلين على عدد من رحلات الخطوط السعودية القادمة من جدة والرياض والدمام، حيث تبين من التحقيق مع المرحلين حدوث خلافات بينهم والكفلاء، الذين كانوا يعملون لديهم دفعتهم للهروب بحثًا عن عمل في مناطق أخرى، وأن بعض المرحلين كانوا من المُعتمرين الذين أرادوا البقاء حتى موسم الحج القادم وأداء مناسك الحج.