36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
تذمر الكثير من معلمي ومعلمات اللغة الانجليزية وبعض التخصصات الأخرى الباحثين عن التطوير وقادة المدارس والمشرفين من كلا الجنسين من نتائج خبرات التي أعلنتها وزارة التعليم والتي تسببت في استبعاد الكثيرين من المتقدمين بمجرد مقابلة شخصية لا تتعدى دقائق معدودات، مؤكدين أن هذا الاستبعاد يتعارض مع هدف البرنامج بتطوير المعلمين مهما كانت مستوياتهم الحالية.
ودشّن المعلمون المتظلمون وسماً بلغ ترند في ساعاته الأولى بعنوان “نتايج خبرات صدمة لنا”، حيث غرد محمد آل مساعد بقوله: “يا وزيرنا المحبوب نطالب باستثناء وإلحاق المرفوضين بالبرنامج وتسهيل أمورهم إذا فعلاً تسعى للتطوير وإنتاج جيل متطور”.
وأضافت عفاف: ” نتمنى من المسؤولين إعادة النظر باستبعاد بعض من إخواننا وأخواتنا الطموحين من خبرات بالمقابلات وقد حققوا شرط اللغة في أبتس”.
وأضاف آخر: ”معلمين طموحين مستعدين للغربة والتعب والدراسة بهدف تطوير التعليم يستحقون الإنصاف وإتاحة الفرصة لهم”.
وغرّد عبدالعزيز العقيبي متذمراً “وزارة التعليم وغيرها من الوزارات كالإسكان والصحة ..إلخ، تحتاج إلى مرحلة حازمة من إعادة التأهيل والتطوير ، فصبر جميل”.
وتابعت هديل: “نحن لا نتكلم من فراغ أو لإثارة بلبلة لكن لا نجد مبرر لاستبعادنا”، متسائلة “هل هذا نصيب المعلم الواثق بعطائه ويريد التطوير من نفسه، ليجد نفسه خارج المنافسة بلا مبررات واضحة ؟ مقابله من نص ساعة مع أربع من المتقدمات هل هي من تحدد مصيرنا وين الإنصاف يا وزارتنا هل هذه هي الرؤية؟
أما المغرد مسافر فتساءل: ” بأي حق يتم وضع اختبارين للغة، والمصيبة، أن التقييم يتم في المقابلة!!
وقال سعيد: “جميع من تقدم إلى هذا البرنامج يسعون للتطوير ورفع الكفاءة التعليمية.. لا تحرموهم بالرفض”.
وأجمع الكثير من المتضررين بأن السطحية والعشوائية كانت تسيطر على المقابلات التي استبعدوا على ضوئها وأن مقابلتهم لا تقيس المستوى الحقيقي حيث إن بعض المستبعدين يحملون شهادات عليا تخصص اللغة الانجليزية والبعض حصل على دورات في دول أوروبية، وخصوصاً وأن البرنامج تطويري لا يحمل امتيازات مالية أو وظيفية للمتقدمين وأن الوزارة تبالغ في اشتراطات الابتس والايلتس.
وطالب المعلمون باستثناء المتقدمين وأن يتم تعويضهم عن الاختبارات وعن إجازتهم الصيفية التي لم يهنئوا بها أو يتمتعوا ما بين اختبارات وترقب ومواعيد المقابلة وحجوزات الطيران ثم استبعاد بشكلٍ بارد لا يعكس رُقي وزارة التعليم – المفترض – في التعامل مع من يطلب التطوير.
Omar
والله فضيحه إلا متى هذا التخبط في وزارة التعليم وزير ومسئولين فاشلين للاسف