13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق صندوق رؤية مكة العقاري وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق أعمال الدورة الـ45 لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي غدًا
شور العالمية توصي بتوزيع 15% أرباحًا نقدية عن عام 2024
المرور: 3 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض 50% على المخالفات
5 وفيات و19 إصابة في حريق برج سكني بالشارقة
الصحة العامة: لقاح MMR يحمي الأطفال ويعزز المناعة
القدّية للاستثمار شريك مؤسس لسباق جائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1
حساب المواطن يجيب.. ماذا يعني الحد المانع؟
لافروف: الاتفاق مع واشنطن حول السلام في أوكرانيا معقد
حصد موهوبو المملكة المشاركون في الأولمبياد الدولي للكيمياء الذي أقيم في تايلاند خلال الفترة من 12 إلى 21 شوال 1438هـ، الموافق 6 إلى 15 يوليو 2017م، أربع ميداليات بعد منافسة شملت 74 دولة.
وفاز الطالبان بدر الملحم ومشعل باهمام بميداليتين فضيتين، وفاز الطالبان علي الأسمري وعبدالرحمن آل إدريس بميداليتين برونزيتين.
وبهذه المناسبة، رفع صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز؛ رئيس مجلس إدارة مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة”، الشكر إلى القيادة الرشيدة على رأسها خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين حفظهم الله ومعالي وزير التعليم، لجهودهم ودعمهم الدائم لـ”موهبة”، مشيراً إلى الإسهام المباشر لهذا الدعم في تحقيق هذا الفوز وما يواكبه من نجاحات متتالية في مسيرة عمل “موهبة” وشركائها وفي مقدمتهم وزارة التعليم.
وهنّأ الأمير تركي بن عبدالله الطلاب الموهوبين، معرباً عن فخره بما تحقق من إنجاز للوطن في الأولمبياد الدولي للكيمياء في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز – حفظه الله، وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز.
وأكد الأمير تركي بن عبدالله أن علماء المستقبل من أبناء المملكة المشاركين في الأولمبياد الدولي للكيمياء، حققوا فوزاً يضاف إلى رصيد أبناء المملكة الموهوبين والمتميزين في المحافل الدولية.
وأشار الأمير تركي بن عبدالله رئيس مجلس إدارة “موهبة” إلى تلك الرؤية الثاقبة لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز -رحمه الله- في استثمار العقول البشرية من أبناء المملكة، وها هي تلك الرؤية تؤتي ثمارها عاماً بعد عام، وها هم موهوبو الوطن يرفعون راية الوطن خفاقة بإنجازاتهم وإبداعاتهم في المحافل الدولية، وأسماء أبنائنا تضيء سجلات تلك المسابقات عاماً بعد عام.
الجدير بالذكر أن عدداً من موهوبي وموهوبات الوطن يشاركون بالتزامن مع هذا الإنجاز في الأولمبياد الدولي للرياضيات في البرازيل، وفي الأولمبياد الدولي للفيزياء في أندونيسيا. وتأتي مشاركة المملكة في هذه المحافل العلمية الدولية ممثلة في مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع (موهبة)، ووزارة التعليم.