اليابان تطلق حزمة إجراءات اقتصادية جديدة
توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
ترامب 2028.. ما القصة؟
تبادل لإطلاق النار بين الهند وباكستان
رؤية السعودية 2030 تحقق 93% من مستهدفاتها
تأخير إيداع دعم حساب المواطن ليوم واحد
سعر الذهب اليوم يستقر ويتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
عبدالحكيم يشرق في منزل مروان المشيقح
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على 8 مناطق
ترتيب دوري روشن بعد نهاية الجولة الـ29
بدأ أكثر من 100 فرد من قوات حرس الحدود الروسية والصينية والمنغولية بتنفيذ تدريبات مشتركة واسعة النطاق في مجال مكافحة الإرهاب تحت عنوان “تعزيز الحدود – 2017″.
وتستهدف هذه التدريبات بين حرس الحدود للدول الثلاث رفع مستوى الكفاءة والمهارة في عملية إلقاء القبض على مجموعة من الإرهابيين الدوليين.
وقالت السكرتيرة الصحفية لإدارة حرس الحدود لشؤون إقليم زابايكالييه، التابعة لجهاز الأمن الفدرالي الروسي، يوليا فومينكوف: “لم يشهد تاريخ العلاقات بين الدول الثلاث بأسره، تدريبات في مجال مكافحة الإرهاب بمثل هذا النطاق الواسع، ووفقاً لفكرة هذه التدريبات حصلت قوات حرس الحدود على معلومات تشير إلى وجود مجموعة من العناصر المتورطة بأنشطة إرهابية على أراضي روسيا، بالقرب من حدودها الدولية”.
وأضافت فومينكوف أن عناصر قوات حرس الحدود التابعة للدول الثلاث تعمل على توحيد جهودها من أجل إلقاء القبض على الإرهابيين، وتقوم القوات الروسية بأداء الدور المحوري في تنفيذ هذه العملية”.
وتابعت المسؤولة الروسية أن قوات حرس الحدود الصينية والمنغولية تستعد لمنع هروب الإرهابيين من الأراضي الروسية والتوغل إلى داخل أراضي هاتين الدولتين.
وختمت بقولها إن عناصر حرس الحدود الروسية قامت في نهاية الأمر باستخدام مروحية لتنفيذ عملية الإبرار الجوي، حيث تمكنت بفضلها من إلقاء القبض على جميع الإرهابيين. ويذكر أيضاً أن هذه التدريبات لم تنته بعد بل إنها ستستمر في الأراضي الصينية والمنغولية خلال شهر واحد.