إحباط تهريب 540 كيلو قات في جازان
القبض على مقيمين لترويجهما 25 كيلو شبو في جدة
منصة X تتعرض لهجوم ضخم وما زال مستمرًا
بيولي يعلن تشكيل النصر ضد الاستقلال
موعد مباراة الأهلي ضد الريان والقنوات الناقلة
الهلال يُعاني آسيويًا بعد الخسارة ذهابًا
أجواء روحانية تجمع المقيمين العرب على مائدة التآخي في تبوك
موعد مباراة الهلال ضد باختاكور والقنوات الناقلة
النصر يتسلح برونالدو أمام الاستقلال
تشكيل النصر المتوقع لمواجهة الاستقلال اليوم
شكر متحف التاريخ الطبيعي في بريطانيا، صبيًّا يبلغ من العمر 10 أعوام؛ لرصده خطأ في صورة ظلية عن الديناصورات.
وغير المتحف الصورة بعدما اكتشف الصبي تشارلي إدواردز، الخطأ أثناء وجوده بالمتحف الذي يحظى بشهرة عالمية في مناسبة للاحتفال بعيد ميلاده.
ووجد تشارلي الخطأ في التعليق المرفق بعرض صورة ظلية “سلويت” قصد بها أنها تمثل “أوفيرابتور” وهو ديناصور من أكلة اللحوم صغير الحجم بمنقار مثل الببغاء، وهو في الحقيقة ديناصور مختلف تمامًا، فقد استخدم فريق المتحف بطريق الخطأ صورة رسم ظلية لديناصور “بروتوسيراتوبس”، وهو من أكلة الأعشاب وفي حجم الغنم.
وبحسب صحيفة “ذا تليجراف” البريطانية، أبلغ تشارلي والديه (ويبلغ كلاهما 29 عامًا) عن الملاحظة، وهو أن الصورة لا تنطبق على الوصف المرافق لها، ولكن كان رد فعلهما في بادئ الأمر هو التشكيك فيما قاله طفلهما؛ لأنهما لم يعتقدا أن هذه غلطة المتحف بالفعل.
ولم يستسلم الهاوي الصغير المتيم بالحفريات وألعاب الديناصورات من جميع الأشكال والأحجام؛ لذا قامت عائلته بمخاطبة المتحف بالبريد الإلكتروني لمعرفة ما إذا كان ابنهما على صواب.
وتلقت الأم ردًّا يؤكد أن موهبة تشارلي حقيقية لدرجة أن المتحف بعث له برسالة شكر على مجهوده.
وأشارت الأم إلى أن ابنها مولع بالحفريات منذ صغره لدرجة أنه بدأ يقرأ في دوائر المعارف والموسوعات في سن مبكرة.