غرامة بأكثر من 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة
الدراسة عن بعد اليوم في مدارس العاصمة المقدسة ومحافظاتها
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة أم القرى غدًا
ولي العهد يستقبل الرئيس اللبناني في قصر اليمامة ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
زيارة الرئيس اللبناني إلى السعودية تؤكد دور وثقل الرياض وانطلاقة جديدة للعلاقات
القبض على شخصين لترويجهما 40 ألف قرص إمفيتامين في الرياض
دعاء خاشع للشيخ السديس من المسجد الحرام 3 رمضان
المقرأة الإلكترونية.. إطلاق أضخم مبادرة لإيصال رسالة القرآن الوسطية للعالم بـ 10 لغات
وزير الداخلية في حكاية وعد وقصة القبض السريع على قاتل رجل الأمن هادي القحطاني
السعودية وروسيا و6 دول يؤكدون التزامهم باستقرار السوق وسط توقعات إيجابية لأسواق البترول
أكد وزير المياه والري الأردني، حازم الناصر، مساء أمس الخميس، أن الأردن أصبح ثاني أفقر بلد في العالم من ناحية حصة الفرد من المياه.
وفي حواره على شاشة “سكاي نيوز”، أوضح أنَّ اللجوء السوري فاقم من مشكلة المياه بالأردن، وترك أثرًا كبيرًا على حصة الفرد الأردني من المياه، حيث انخفضت تلك الحصة وتحديدًا في محافظات الشمال بنسبة تتجاوز 20%.
ولفت الناصر إلى أنَّ “الطلب على المياه ازداد أيضًا في تلك المحافظات بنسبة تجاوزت 40%”، مبينًا أنَّ “الحكومة الأردنية عملت بالتعاون مع المجتمع الدولي، على تنفيذ العديد من المشاريع المائية، التي كان لها دور في الاستقرار المائي”.
وأشار الناصر إلى أنَّ “التحديات التي تواجه قطاع المياه بالأردن لها علاقة بالتغير المناخي، والظروف الجوية السائدة، فضلاً عن زيادة الطلب على المياه نتيجة للنمو السكاني الطبيعي والنمو الاقتصادي”.