الشرع يعلن تشكيل الحكومة الجديدة في سوريا
البرهان يتعهد بمواصلة الحرب: لا سلام مع الدعم السريع
أمانة الرياض تحتفي بـ عيد الفطر في 47 موقعًا بالمنطقة
في عيد الفطر.. ماذا تفعل بعد الإفراط في تناول الحلوى؟
مع حلول العيد.. زيادة الطلب 40% في قطاع الحلويات بالسعودية
هيئة العناية بشؤون الحرمين تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم رمضان
شركة الجفالي للسيارات راعيًا لبرنامج “إفطار صائم” لتوزيع مليون وجبة
حافلات المدينة تعلن عن مواعيد خدمة النقل الترددي لصلاة العيد بالمسجد النبوي ومسجد قباء
الجيش السوداني يدخل سوق ليبيا غرب أم درمان
بالفيديو.. ارتفاع ضحايا زلزال ميانمار إلى 1644 قتيلًا وعشرات المفقودين
اعتمد رئيس هيئة الهلال الأحمر السعودي الدكتور محمد بن عبدالله القاسم مشروع إنشاء (26) مركزاً إسعافياً موزعة على عدد من مناطق المملكة ذات الاحتياج المستمر حسب معايير الهيئة، حيث تمت مراعاة احتياجات ومتطلبات مستخدمي المبنى بأحدث المواصفات الهندسية.
وتم التوقيع مع عددٍ من المؤسسات الوطنية المتخصصة في بناء وإنشاء تلك المراكز الإسعافية.
وتشمل هذه المباني مباني جديدة لافتتاح مراكز معتمدة، ومباني بديلة عن مبانٍ متهالكة أو مبانٍ مؤقتة، وكذلك مباني بديلة عن مبانٍ مستأجرة.
وتأتي هذه الخطوة كنقلة نوعية لجهاز الهيئة في مجال التوسع الأفقي للعمل الإنساني الإسعافي كأحد منتجات الهيئة الإنسانية وتهيئة بيئة العمل المناسبة لفرق العمل الإسعافية، وهو ما يأتي متوافقاً مع ما تحظى به الهيئة من عنايةٍ كريمةٍ من القيادة الحكيمة والتعاون الإيجابي من وزارة المالية، والجهات ذات العلاقة؛ ومتوازناً مع حاجة المواطنين والمقيمين في بلادنا الغالية التي تشهد نمواً سريعاً في مختلف مجالات التنمية، والهيئة حريصة على تحقيق خطة إحلال المباني المملوكة بدلاً من المستأجرة التي تتجاوز نسبتها 55% من إجمالي مراكز الهيئة، كما تهدف الهيئة للتوسع المدروس في ضوء الإمكانات المالية المتاحة لتلبية احتياجات المناطق من المراكز الإسعافية سواء على الطرق السريعة أو داخل المراكز الحضرية.