مكتبة الملك عبدالعزيز تفهرس 700 مخطوطة في الشعر والأدب والفقه والتفسير
نقل مخالفات الأوزان والأبعاد للشاحنات الثقيلة إلى منصة إيفاء
ضبط وافدتين لممارستهما الدعارة داخل مبنى سكني في جازان
إطلاق النسخة السادسة من برنامج طويق للتوظيف بأكثر من 2,000 فرصة وظيفية
مدن توقّع اتفاقيتين استثماريتين بأكثر من 230 مليون ريال في مكة للحلال 2025
مدينة الملك عبدالله الطبية تحصد المركز الثالث كأفضل مستشفى في السعودية
قطار الحرمين السريع يرفع طاقته التشغيلية إلى 1.6 مليون مقعد في رمضان
هدوء حذر في الخرطوم بعد يوم من القتال العنيف
خلال أسبوع.. أكثر من 5 ملايين مصلٍّ في المسجد النبوي
الحياة الفطرية يطلق 10 ظباء ريم في متنزه ثادق الوطني
التقى عميد كلية الاتصالات والمعلومات بالرياض الدكتور صالح بن ناصر العندس، برئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية للإعاقة السمعية (سمعية) الأستاذ ناصر الهزاني، وأمين الصندوق الاستاذ علي الحلافي وبحضور مترجم قسم التقنية الخاصة بالكلية الأستاذ سطام الفهيد، وذلك في مكتب عميد الكلية.
وتم خلال اللقاء بحث العديد من المواضيع، ومن أهمها سبل تعزيز تدريب وتأهيل الصم، والتعاون مع كلية الاتصالات والمعلومات بالرياض، والجمعية السعودية للإعاقة السمعية.
وعبر الدكتور العندس عن سعادته واستعداده للتعاون مع الجمعية، مساهمة من الكلية لخدمة هذه الفئة الغالية من أبناء الوطن، مشيرًا إلى أنَّ “الكلية تحتضن أول قسم تعليم عالٍ متخصص في تعليم وتدريب الصم في المملكة وفي الخليج العربي، والذي افتتح عام ١٤٢٥، ومستمر إلى هذا اليوم”.
وأوضح أنَّ “القسم (التقنية الخاصة) خرّج أكثر من ١٠٠٠ متدرب، ويشتمل على تخصصين في شهادة واحدة، هما: تخصص تطبيقات مكتبية، وصيانة حاسب”.
وبيّن أنّه “نظّم القسم دورات تدريبية مجانية للصم، مسائي وصباحي، وهو من أبرز الأقسام في الكلية، وفي المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، وبفضل الله معظم الخريجين حصلوا على وظائف في القطاعين الحكومي والخاص”.
يذكر أنَّ الجمعية السعودية للإعاقة السمعية “سمعية”، هي جمعية خيرية تقدم الخدمات والبرامج التدريبية والتوعوية والتنموية بشراكة مع المجتمع، بغية تمكين فئة الصم وضعاف السمع وزارعي القوقعة من الجنسين.
وتتركز استراتيجية الجمعية في الوصول إلى أهدافها على محورين أساسين هما:
ويتم دعم هذين المحورين بالمتطلبات اللازمة مثل قواعد المعلومات ومراكز التدريب.
وتهدف الجمعية إلى: