إصابة جراء تصادم بين مركبتين في مكان عام بحائل لخلاف بين قائديهما
خدمة جديدة في أبشر للتسهيل على المقيمين
مساند: لا يمكن قبول أي طلب حال وجود مخالفات مرورية
طريقة إصدار تصريح الصلاة في الروضة عبر المسار الفوري
مسار حافلات على مدار 24 ساعة من مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز إلى المسجد النبوي
فيصل بن خالد يطّلع على أعمال الشؤون الإسلامية ويتسلّم تقرير جمعية الدعوة برفحاء
فتح باب التقديم على الوظائف التعليمية والتنفيذية في تعليم مكة
مجلس الوزراء يوافق على تنظيم الهيئة السعودية لتسويق الاستثمار
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 5 رمضان
سمنة الأطفال خطر متزايد والوقاية تبدأ من المنزل
أكد وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أبلغ نظيره الأميركي دونالد ترامب بأن موسكو لم تتدخل في الانتخابات الأميركية وأن ترامب قبل ذلك.
وقال لافروف من هامبورغ، أمس الجمعة، حيث يشارك في قمة مجموعة الـ20: “إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب قال إنه سمع تأكيدات قوية من الرئيس الروسي بوتين بأنها (المزاعم) غير صحيحة، وأن السلطات الروسية لم تتدخل في الانتخابات”.
وأضاف لافروف أن الرئيس (ترامب) قال إنه قَبِلَ هذه التأكيدات، وهذا كل ما في الأمر”.
وكان أول اجتماع مباشر بين ترامب وبوتين، الجمعة، ودياً لدرجة أنه حتى سيدة أميركا الأولى ميلانيا عجزت عن منعه من أن يمتد إلى حوالي ضعفي الوقت المخطط له.
وقال وزير الخارجية الأميركي ريكس تيلرسون إنه حاول بضع مرات تذكير الرئيس بالوقت أثناء اجتماعه مع الرئيس الروسي.
وأبلغ تيلرسون الصحافيين: “أحد الأسباب في أن الاجتماع استمر لوقت طويل أنه بمجرد لقائمها فإنهما تعارفا على بعضهما بعضاً بسرعة، وكان هناك الكثير من الأمور للحديث بشأنها. حدث قدر من التواصل وتبادل الآراء لدرجة أن لا أحد منهما أراد أن يتوقف”.
وأوضح تيلرسون أن الزعيمين تواصلا سريعاً وحدث بينهما “تفاعل إيجابي واضح للغاية”.
واستغرق اجتماع ترامب وبوتين ساعتين و15 دقيقة، وهو أطول كثيراً من الوقت الذي كان مخططاً له.
وقال تيلرسون: “اضطررت بضع مرات إلى تذكير الرئيس.. الناس كانت أنظارهم مركزة على الباب. حتى أنهم أرسلوا السيدة الأولى في مرحلة ما لمعرفة هل يمكن إخراجنا من هناك، لكن ذلك لم يجد نفعاً”.
وأضاف قائلاً: “انتظرنا ساعةً أخرى بعد أن جاءت لرؤيتنا. من الواضح أنها فشلت”.