ترتيب دوري روشن بعد نهاية الجولة الـ29
القبض على مواطن لترويجه الحشيش والأقراص الممنوعة في جدة
وظائف شاغرة بـ المركز الوطني لإدارة النفايات
وظائف شاغرة لدى CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة بـ فروع التصنيع الوطنية
أمن الطرق: يُمنع البقاء في مكة باستثناء تأشيرة حج اعتبارًا من 1 ذي القعدة
وظائف شاغرة لدى مصفاة ساتورب
وظائف إدارية شاغرة بـ هيئة الزكاة والجمارك
وظائف شاغرة في مصفاة ياسرف
وظائف شاغرة لدى الاتصالات السعودية
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنّ تيم كوك، رئيس مجلس إدارة شركة آبل العملاقة في مجال المعلوماتية، وعده ببناء ثلاثة مصانع في الولايات المتحدة.
وقال ترامب، في مقابلة مع صحيفة “وول ستريت جورنال”، “لقد تحدثت مع كوك ووعدني بثلاثة مصانع كبيرة – كبيرة كبيرة كبيرة، مصانع جميلة” خلال المقابلة التي استمرت 45 دقيقة مع الصحيفة الاقتصادية.
وأضاف: “قلت له: تيم، إذا لم تبدؤوا ببناء مصانعكم في هذا البلد لن أعد إدارتي ناجحة اقتصادياً. فاتصل بي وقال إنهم سيفعلون ذلك”.
ولم يعط ترامب مزيداً من التفاصيل ورفضت آبل التعليق، وفق ما نقلت “فرانس برس”.
وأعلن تيم كوك في مايو إنشاء صندوق تابع لشركته بقيمة مليار دولار، من أجل استحداث وظائف في الولايات المتحدة في مهام “التصنيع المتقدم”.
وقال إن آبل أنفقت أكثر من 50 مليار دولار في الولايات المتحدة السنة الماضية لدى مزوديها، أو عبر تعاونها مع مطوري تطبيقات للشركة التي مقرها في كاليفورنيا.
ويعمل في آبل 80 ألف شخص في الولايات المتحدة، وتعتزم توظيف آلاف آخرين في المستقبل، وفق كوك.
وتتجاوز موجودات آبل 250 مليار دولار، لكن معظمها في الخارج حيث حققت أرباحها، إذ يتعين عليها لإعادتها إلى الولايات المتحدة دفع ضرائب تصل إلى 35%.
ووعد ترامب خلال حملته الانتخابية بإرغام آبل على إعادة إنتاجها إلى الولايات المتحدة، رغم أنها وخلافاً لقطاع السيارات، لم تنقل وظائف إلى الخارج وإنما استحدثتها في الخارج.