بالأرقام.. سجل مميز لـ الاتفاق خارج أرضه
الخريف يبحث الفرص الاستثمارية مع أبرز شركات التعدين الهندية
العروبة يستعيد نغمة الانتصارات برباعية ضد الوحدة
هل يُفصح عن دخل التأهيل الشامل في حساب المواطن؟
تقلبات جوية متوقعة الأيام المقبلة وانخفاض درجات الحرارة
إحباط تهريب 71 كيلو قات في جازان
هدف يفصل ماوليدا عن تحطيم رقم سليماني
عمر السومة يضع بصمته الأولى بقميص العروبة
مدرب ضمك: أطمح للفوز على الهلال
العروبة يتقدم على الوحدة في الشوط الأول
تدفع الحروب الناس إلى ارتكاب أفعال لا يعقلها الإنسان، في وضع سوي، إلا أنَّ زوارق الموت، تحمل على متنها أسباب الموت، وليس شاطئ الولادة الجديدة وحده السبيل للنجاة.
نسمع عن مهرّبي المخدرات في أحشائهم، إلا أنَّ تهريب الأموال هو الواقعة الأحدث والأغرب، التي كشفتها أحد مستشفيات هولندا، إذ أوضحت صحيفة “تراو” الهولندية، كيف اضطر فريق طبيّ إلى إجراء عملية جراحية للاجئ سوري؛ بغية استخراج “تحويشة العمر” من بطنه، والتي كادت أن تودي بحياته.
وأشارت إلى أنَّ “لاجئًا سوريًّا، يبلغ من العمر 32 عامًا، لجأ إلى المستشفى بسبب آلام حادة في بطنه، وهي الآلام التي تسببت له بحالة من الغثيان المتكرر، ليكتشف الأطباء سريعًا أن الرجل كان قد وضع كل ما اكتنزه خلال حياته في بلاده، في أكياس من النايلون، وابتلعها، ليخبأها في بطنه، عندما قرر الهروب من سوريا والهجرة إلى أوروبا”.
واعتبرت أنَّه “لحسن حظ الشاب السوري فإن الآلام بدأت تلاحقه بعد أن وصل إلى بر الأمان في أوروبا، حيث اشتد الألم وهو في هولندا، ليضطر الأطباء عند اكتشاف ذلك أن يجروا له عملية جراحية ويقوموا باستئصال الأموال المخزنة في بطنه، وهي عبارة عن 1807 دولارات فقط”.
وبيّن الأطباء أنَّ “الأموال تم استخراجها بالكامل من بطن المريض، وهي في حالة جيدة ولم تصب بأذى؛ نتيجة كونه قام بتغليفها بشكل جيد وقوي”. مشيرين إلى أنَّ “الشاب عاد إلى صحته بعد استخراج الأموال المخزنة من معدته”، كاشفين أنَّ “هذا واحد من بين حالات عديدة توضح الظروف المميتة التي يعيشها الناس في مناطق الحرب بمنطقة الشرق الأوسط”.