13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق صندوق رؤية مكة العقاري وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق أعمال الدورة الـ45 لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي غدًا
شور العالمية توصي بتوزيع 15% أرباحًا نقدية عن عام 2024
المرور: 3 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض 50% على المخالفات
5 وفيات و19 إصابة في حريق برج سكني بالشارقة
الصحة العامة: لقاح MMR يحمي الأطفال ويعزز المناعة
القدّية للاستثمار شريك مؤسس لسباق جائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1
حساب المواطن يجيب.. ماذا يعني الحد المانع؟
لافروف: الاتفاق مع واشنطن حول السلام في أوكرانيا معقد
رفضت مؤسسة “ترافيليكس” البريطانية العملاقة، التعامل بالريال القطري في أي من اتفاقاتها مع عملائها على مستوى العالم، مشيرة إلى أن عملة الدوحة تعاني من ضغوط اقتصادية واسعة بسبب المقاطعة التي تتعرض لها من الدول العربية بقيادة المملكة العربية السعودية.
وأشارت مصادر متصلة ببورصة لندن، إلى أن العديد من البنوك والمؤسسات الاستثمارية تتخوف من التعامل بالريال القطري، على خلفية الأزمات التي تمر ببلاده في الوقت الحالي، والتي أدت بدورها إلى انخفاضه بمعدل هو الأكبر منذ أكثر من 3 سنوات.
وتأثر الريال القطري بمقاطعة العديد من أسواق المال في دول الخليج، والتي امتنعت عن قبول عملة الدوحة ضمن السلة المستخدمة في التعاملات التجارية الجارية في نشاطاتها اليومية، وذلك بعد أن نشطت بعض دول الخليج بقيادة المملكة مقاطعتها وإجراءاتها الحازمة في مواجهة دعم قطر للإرهاب وتنظيماته المختلفة.
ويأتي إيقاف التعامل بالريال القطري ضمن مجموعة من القرارات الاقتصادية الموجعة التي تلقتها قطر على مدار شهر يونيو، بدأت بإعلان “ذا بوست أوفيس” وهو أحد أكبر الجهات والمؤسسات المشتغلة في مجال تبادل الأوراق المالية، إيقافها للتعامل بالريال القطري مع مطلع الشهر الجاري.