الداخلية: غرامة تصل إلى 100 ألف ريال حال تأخر الإبلاغ عن أي حاج أو معتمر لم يغادر بعد انتهاء مدة إقامته
أمطار رعدية ورياح في حائل حتى المساء
كم رسوم تأشيرة استقدام العمالة المنزلية من الفلبين؟
توضيح مهم من حساب المواطن قبل إيداع الدفعة 89
ترامب عن الرسوم: رائعة
286 فرصة استثمارية متنوعة في الشرقية عبر منصة فرص
آليات جديدة قريبًا لحفظ توازن السوق العقاري
تراجع بورصة هونغ كونغ 12% في أسوأ جلسة منذ أكثر من 16 عامًا
مؤشر الأسهم اليابانية يهبط بنسبة تصل إلى 8%
انسيابية حركة المركبات على طريق الملك عبدالله في جدة
تستهوي رياضة المشي الكثير من المواطنين والمقيمين في مدينة عرعر في شهر رمضان المبارك قبل الإفطار تحديداً. وبسبب تغير العادات اليومية المتعلقة بتناول الطعام، دفع الكثيرون إلى اتّباع أنظمة وبرامج يوميّة للمحافظة على الوزن وتحسين مستوى الصحة العامة.
ورصدت بعض الصور عدداً من المواطنين والمقيمين الذين يمارسون رياضة المشي في مضمار المشي بأحد المنتزهات، حيث أكدوا أنهم يمارسون المشي بشكل يومي قبل الفطور بنصف ساعة تقريباً، مشيرين إلى أن الأجواء بعرعر مناسبة لممارسة المشي وخاصة قبيل المغرب وبعد السحور.
من جهته أكد عضو هيئة التدريس بجامعة الحدود الشمالية استشاري طب الأسرة والمجتمع والتعليم الطبي الدكتور عواد الذايدي أن ممارسة الرياضة الخفيفة غير المتعبة قبل الإفطار مفيدة، مشيراً إلى أن ذلك لا يعني أن هذا التوقيت تحديداً مفيد في خسارة وحرق دهون أكثر، وأن التوقيت لا يفرق كثيراً بالشكل الذي أُشيع عنه خاصة أن ممارسة الرياضة بشكل عام مهمة.
وأضاف أن الرياضة قبل الغروب تفيد في تخفيف الوزن وحرق الدهون كما تساعد على انخفاض الضغط والسكر في الدم وتساعد على تحسين المزاج وتحارب القلق والاكتئاب ويؤخر العلامات المصاحبة للشيخوخة. وحذر الذايدي من ممارسة الرياضة للأشخاص الذين يعانون من مشاكل القلب وغيرها من الأمراض التي قد تكون الرياضة مضرة لهم بشكل أو بآخر لذلك يجب التأكد من أخذ رأي الطبيب المباشر للحالة، كما حذر من التعرض المستمر لحرارة الشمس لتفادي ضربات الشمس.
غير معروف
اترك تعليقك هنا ..حلو