تحويل رواتب العمالة المنزلية عبر المنصات الرسمية إلزاميًا 1 يناير
الشرقية تتصدر مشهد الحالة المطرية بـ31 ملم في الخفجي
الخط العربي يزيّن أروقة وجنبات المسجد الحرام
ضبط مخالف رعى 74 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء وتأخير عدد من رحلات الرياض بسبب تحديات تشغيلية بمطار الملك خالد
أيُّ مسجدٍ احتفظ بصدى لحظة تغيير اتجاه الصلاة؟
وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
الأحد بداية فصل الشتاء 2025 فلكيًا
إحباط محاولة تهريب 187 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في إرسالية طاولات طعام
كثف الدفاع المدني بمنطقة تبوك خلال العشرة أيام الماضية من شهر رمضان المبارك جولاته التفتيشية على عدد من المنشآت التجارية، ضمن حملة السلامة الوقائية التي أطلقتها المديرية قبل دخول الشهر الفضيل.
وأوضح المتحدث الرسمي للدفاع المدني بمنطقة تبوك النقيب عبدالعزيز بن فرحان الشمري، أن الجولات التفتيشية شملت جميع المنشآت التجارية من مولات وأسواق ومستودعات وقصور الأفراح، بهدف تعزيز الكشف الوقائي على هذه المنشآت، والتأكد من توفير وسائل ومتطلبات السلامة بها لتحقيق السلامة العامة ومنع المخاطر والتقليل من الخسائر ، مشيراً إلى أن الجولات التفتيشية شملت مدينة تبوك وجميع محافظات المنطقة ، مبيناً أن مجموع ما تم الكشف عليه خلال النصف الأول من الشهر الكريم ( 915 ) منشأة ، أسفرت عن رصد (304 ) ملاحظات تتعلق بوسائل السلامة الوقائية تم تعديلها وتصحيح وضعها فوراً .
وأكد النقيب الشمري أنه تم تطبيق نظام الغرامات المتعلقة بمخالفات الدفاع المدني على (49) منشأة، وإغلاق ست منشآت تجارية لوجود مخالفات تستوجب الإغلاق فوراً وإحالتهم إلى لجنة النظر في المخالفات للبت في تطبيق العقوبات حسب أنظمة ولوائح الدفاع المدني، إضافة إلى إشعار وإنذار (444) منشأة بضرورة تصحيح وضعها خلال 48 ساعة.