القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
مكتبة الملك عبدالعزيز وهيئة التراث توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في التراث الثقافي
إعلان نتائج الترشيح للوظائف التعليمية التعاقدية المكانية
نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
دعمت الإدارة الأميركية المطالب التي أعلنتها دول الخليج ومصر بقيادة المملكة العربية السعودية لإعادة العلاقات مع دولة قطر مجددًا، مشيرة إلى أنها تضع أساسًا قويًّا للتعاون والعمل المشترك لمكافحة الإرهاب.
وبحسب موقع “ماركت ووتش” المتخصص في الشؤون المالية والاقتصادية، فإن وزير الخارجية الأميركي ريكس تيلرسون، أبدى ارتياحًا كبيرًا للمطالب التي تقدمت بها الدول الأربعة المقاطعة لقطر، مشيرًا إلى أنه قد تمثل نقطة انطلاق لمحادثات رأب الصدع بين كافة الأطراف.
وقال تيلرسون: “في حين أن بعض العناصر ستكون صعبة للغاية بالنسبة لقطر للوفاء بها، هناك مجالات هامة توفر أساسًا للحوار المستمر الذي يؤدي إلى حل”.
وأضاف وزير الخارجية الأميركي: “أن الخطوة المثمرة التالية ستكون إيجاد صيغة تواصل وحلول بين الأطراف، بما يضمن حل جذري للمشكلة القائمة”.
يذكر أن الكويت قد سلمت قطر قائمة المطالب العربية للتصالح، وشملت إغلاق قناة الجزيرة وتسليم الإرهابيين المطلوبين والتوقف عن دعم العناصر والتنظيمات المتطرفة، فضلًا عن قطع العلاقات مع إيران بشكل كامل.