الفنون الشعبية تُزين احتفالات العيد بالقصيم
وفاة 118 شخصًا بحمى لاسا في نيجيريا
المدني يحذر من مخاطر الغرق في المسابح
درجات الحرارة المتوقعة اليوم.. مكة 39 مئوية والسودة 8
العيد فرصة لتعزيز الصحة النفسية
3 آلاف هدية من أمانة الباحة للأهالي بمناسبة العيد
تراجع مؤشرات الأسهم حول العالم مع تصاعد الحرب التجارية
أمطار في 8 مناطق والجوف تسجّل أعلى كمية بـ 17.8 ملم في الشقيق
وفاة الفنانة إيناس النجار متأثرة بانفجار المرارة
الوزير الإبراهيم: الإجراءات الجديدة من ولي العهد ستوفر حلولًا سريعة لمواجهة تحديات العقار السكني
كشف المتحدث باسم هيئة حماية الحياة الفطرية أحمد البوق، أن المقطع المتداول والذي يظهر به جمل وحيوانات الفهود، إما أن يكون ذلك خارج المملكة أو أنّه داخل حيازة خاصة.
وأشار البوق، في تصريح صحافي، إلى أنَّ “اللقطة لفهود وليست للنمر العربي، وقد وصلتني من مصادر مختلفة، وهي على الأرجح في حيازة على الرغم من، أو خارج المملكة”، مبيّنًا أنّه “يدل على ذلك تآلف الجمل معها، وحذرها في ورود الماء، الذي هو عبارة عن حوض لسقيا الماشية”.
يذكر أنَّ المقطع المتداول، زعم مشاركوه أنّه تم رصده من قبل الكاميرات الحرارية بجبال الكر بالطائف، بينما أشار آخرون إلى أنه في جبال منطقة حائل.
ويرصد المقطع ورود جمل للشرب من حوض ماء ويظهر في المشهد ٢ من حيوانات الفهد.
وتوجد النمور العربية بوادي نعمان والمناطق الجبلية شاهقة الارتفاع شديدة الوعورة.
وكانت الحياة الفطرية بالطائف، قامت برحلات استكشافية عدة في تلك المنطقة، بغية معرفة عدد النمور بها وسبل الحفاظ عليها من الانقراض.
عصام هاني عبد الله الحمصي .
هذا صحيح وكانت طريقه صيده اللحم المخلوط مع الجبس والعسل ، موجود عندنا واحد بالبيت بالرياض من تسعين سنه .