مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
اختُتمت في الجوف مرحلة التخطيط المؤسسي، ضمن برنامج “تمكين” لتأهيل قيادات المنظمات غير الربحية، الذي ينفذه مركز بناء الطاقات بالشراكة مع مجلس شباب الجوف، وبدعم وتمويل من مؤسسة الملك خالد.
وأوضح المشرف العام لمركز بناء الطاقات، الدكتور نوح الشهري، أن المرحلة الأولى من التدريب، التي استهدفت 26 مشاركًا من القيادات الإدارية في المنظمات غير الربحية بمنطقة الجوف، لمدة شهرين، بواقع 35 ساعة تدريبية، تناولت التعرف على مفهوم التخطيط المؤسسي، واستخدام أدوات التحليل الإستراتيجي، كما تطرقت إلى بناء الرؤية والرسالة والقيم للمنظمة، وتصميم الخطة الإستراتيجية، واستعرضت تصميم الخطة التنفيذية والتشغيلية، وتطبيق أدوات الرقابة والمتابعة، ثم قامت كل جهة مشاركة بإعداد مشروع تطبيقي في التخطيط المؤسسي.
يُذكر أن برنامج “تمكين” يهدف إلى تأهيل 26 من القيادات الإدارية في 8 منظمات غير ربحية بمنطقة الجوف ليكونوا قادرين على تطوير العمل المؤسسي في منظماتهم، كما يمر البرنامج بأربع مراحل تشمل التخطيط المؤسسي والبناء المؤسسي وتطوير إجراءات العمل وإدارة المشاريع.