العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
ضبط قائد مركبة ظهر في محتوى مرئي يعبر أحد الشعاب بمحافظة رماح
ورشة عمل في الرياض حول التدخلات النفسية والاجتماعية لحالات الفصام
البلبل أبيض الخدّ.. نغمة الطبيعة المقيمة في سماء الحدود الشمالية
مجالس البيوت الطينية.. تاريخ محفور في الذاكرة
أشاد المشرف العام على فرع الرئاسة العامة للبحوث العلمية والإفتاء بالمنطقة الشرقية الشيخ علي المري بالخدمات التطويرية في سجني الخبر والدمام والبرامج النوعية التي تستهدف ٣ آلاف نزيل ونزيلة بهدف إصلاحهم وتوجيههم للخير والهداية.
وأكد أن قيادتنا الرشيدة تولي نزلاء السجون رعايةً متميزةً واهتمامًا كبيرًا سواء خلال قضاء محكومياتهم داخل الإصلاحيات أو حتى بعد الإفراج عنهم والسعي لدمجهم بالمجتمع كأعضاء نافعين فاعلين.
جاء ذلك خلال زيارته لسجني الخبر والدمام وتكريمه لعدد من النزلاء المتميزين في ختام البرامج الرمضانية لمكتب بصيرة للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات في سجون الشرقية ولقائه مع النزلاء أمس الأول بحضور مساعد مدير سجن الدمام العقيد محمد الحبيشي والقاضي بمحكمة الاستئناف الشيخ صالح اليوسف وعدد من رجال الأعمال.
وأشار الشيخ المري إلى أهمية هذه الأنشطة الدعوية الاجتماعية في إصلاح النزلاء والتأثير فيهم إيجابيًا إضافة للتقرب منهم وعلاج إشكالياتهم النفسية والاجتماعية.
بدوره أوضح رئيس مجلس إدارة مكتب بصيرة الدعوي الشيخ عقيل العقيل أن البرامج الرمضانية في سجني الخبر والدمام استهدفت رجال الأمن وما يقارب من ٣ آلاف نزيل ونزيلة من خلال إقامة دورتين تدريبيتين في التعامل مع رمضان وفن إدارة الضغوط وكذلك ٣ دورات علمية في الفقه والتفسير والسيرة وأنشطة رياضية واجتماعية وترفيهية، مبينًا أن هذه البرامج تقام بالشراكة الدائمة مع المديرية العامة للسجون بالمنطقة والتي تبذل جهودًا كبيرة لإصلاح النزلاء وتأهيلهم إضافة إلى دعمهم في كافة المجالات والسعي لتصحيح سلوكهم وتوجيههم لطريق الخير والهداية.
إلى ذلك أكد مدير مكتب بصيرة الدعوي عبيد العبيد على استمرارية مثل هذه البرامج التطويرية طوال العام والتنوع بمجالاتها الدعوية والاجتماعية والعلمية والترفيهية والرياضية بما يعود بالنفع على النزلاء والنزيلات، مشيرًا إلى الأثر الأيجابي الذي نتج عن لقاء مفتي الشرقية الشيخ علي المري مع النزلاء والحديث معهم فيما يحتاجون والإجابة عن مختلف استفساراتهم.
