الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
تعتزم جمعية هدية الحاج والمعتمر الخيرية توزيع أكثر من 141 طن أرز من زكاة الفطر على فقراء الحرم والأسر المتعففة، وذلك ضمن مشاريع رمضان الرئيسة التي تنفذها سنويًّا؛ لتخفيف معاناة المحتاجين ومد يد العون للفئات الضعيفة وإدخال السرور على الأسر الفقيرة.
وأوضح مساعد المدير العام للبرامج والخدمات بالجمعية، عبدالرحمن السالمي، أن الجمعية عمدت إلى تشكيل لجنة متخصصة تتكون من 80 عاملًا ومشرفًا لتوزيع زكاة الفطر بالشراكة مع المندوبيات والجمعيات الخيرية المتخصصة في خدمة فقراء الحرم، مبينًا أن الجمعية ستكون وكيلًا عن الذين أخرجوا زكاة فطرهم عبر مكاتبها، وهي من تتولى توصيل الزكاة لمستحقيها بعد التحري والتأكد من وضع المستحقين في قائمة الحالات المسجلة لدى إدارة قسم البرامج والخدمات.
وبيّن أن الجمعية خصصت 141 ألف كيلوجرام من الأرز، لتوزيعها على فقراء الحرم والأسر المحتاجة، مفيدًا أن استقبال زكاة الفطر العينية سيكون في مكاتب الجمعية التي تعمل على مدار 24 ساعة، المتمثلة في المقر الرئيسي للجمعية بالحرم، ومكتب جبل عمر، وبوقف الملك عبدالعزيز، وبفرع الجمعية بالمدينة المنورة.
وأشاد بجهود العاملين على توزيع زكاة الفطر وموظفي مكاتب الاستقبال وأعضاء المندوبيات والجمعيات الخيرية على جهودهم المبذولة في توزيع الزكاة والتحقق من إيصالها لمستحقيها، منوهًا بدعم أهل الخير المتواصل لبرامج وخدمات الجمعية الهادفة لخدمة ضيوف الرحمن.